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Essen & Trinken - Der Spargel
26. April 2010Moin,
Ich habe mir Gedanken gemacht , was es hier im Blu Blog Bereich noch nicht gibt , und dabei habe ich mir mein Beruf zu nutzen gemacht und werde ab jetzt öfters in meiner neuen Kategorie " Essen & Trinken " über Saisonale Lebensmittel berichten .
Es liegt ja nahe, dass ich da mit dem Spargel anfange , da er jetzt gerade wieder erhältlich ist.
1,5 kg isst jeder Deutsche an Spargel damit sind wir Spitzenreiter , was den verzehr angeht.
Am meisten wird der weiße Spargel verzehrt , aber es gibt auch den grünen Spargel den man nicht mal schälen brauch, also wer sich das lästige Schälen sparen will sollte zum grünen Spargel greifen.
Wer allerdings zu dem weißen Spargel greift, kann aus den resten noch eine leckere Spargel Suppe kochen, aber die Schalen nicht zu lange kochen sonst wird es bitter.
Ich bervorzuge Spargel mit Schinken oder ein Rumpsteak , und mit brauner Butter da ich keine Holondaise mag.
Beim Spargel schälen sollte man drauf achten das der Spargel mit der Spitze den Zeigefinger berührt , mit Daumen und Mittelfinger wird der Spargel gedreht, ich hab mir mal die mühe gemacht und das ganze Bildlich festgehalten.
In Deutschland gibt es meistens Griechischen Spargel , Ungarischen und Spanischen Spargel und natürlich den Deutschen Spargel der allerdings auch wesentlich Teurer ist als seine Kollegen aus den anderen Ländern.
Allerdings lohnt es sich meist zu den deutschen Spargel zu greifen , da er auf grund der wesentlich kürzeren Lieferzeiten auch frischer ist als die Importe aus den anderen Ländern.
Gekocht wird Spargel mit viel Salz , nochmehr Zucker und noch viel mehr Butter zumindest mach ich es so und ich finde es schmeckt so ambesten, aber das ist Geschmackssache.
Aus den resten macht man sich einfach eine Spargelsuppe , wie oben schon gesagt , dazu einfach die reste abkochen , durch ein Sieb schütten. Den Fond dann einfach aufkochen Sahne zugeben , evtl noch ein Wenig Zucker,Salz,Pfeffer und Zitronensaft dazu und fertig ist die Suppe.
einfach aber lecker ..
So das soll nun reichen , ich hoffe es gefällt euch.
LG Erik
Ich habe mir Gedanken gemacht , was es hier im Blu Blog Bereich noch nicht gibt , und dabei habe ich mir mein Beruf zu nutzen gemacht und werde ab jetzt öfters in meiner neuen Kategorie " Essen & Trinken " über Saisonale Lebensmittel berichten .
Es liegt ja nahe, dass ich da mit dem Spargel anfange , da er jetzt gerade wieder erhältlich ist.
1,5 kg isst jeder Deutsche an Spargel damit sind wir Spitzenreiter , was den verzehr angeht.
Am meisten wird der weiße Spargel verzehrt , aber es gibt auch den grünen Spargel den man nicht mal schälen brauch, also wer sich das lästige Schälen sparen will sollte zum grünen Spargel greifen.
Wer allerdings zu dem weißen Spargel greift, kann aus den resten noch eine leckere Spargel Suppe kochen, aber die Schalen nicht zu lange kochen sonst wird es bitter.
Ich bervorzuge Spargel mit Schinken oder ein Rumpsteak , und mit brauner Butter da ich keine Holondaise mag.
Beim Spargel schälen sollte man drauf achten das der Spargel mit der Spitze den Zeigefinger berührt , mit Daumen und Mittelfinger wird der Spargel gedreht, ich hab mir mal die mühe gemacht und das ganze Bildlich festgehalten.
In Deutschland gibt es meistens Griechischen Spargel , Ungarischen und Spanischen Spargel und natürlich den Deutschen Spargel der allerdings auch wesentlich Teurer ist als seine Kollegen aus den anderen Ländern.
Allerdings lohnt es sich meist zu den deutschen Spargel zu greifen , da er auf grund der wesentlich kürzeren Lieferzeiten auch frischer ist als die Importe aus den anderen Ländern.
Gekocht wird Spargel mit viel Salz , nochmehr Zucker und noch viel mehr Butter zumindest mach ich es so und ich finde es schmeckt so ambesten, aber das ist Geschmackssache.
Aus den resten macht man sich einfach eine Spargelsuppe , wie oben schon gesagt , dazu einfach die reste abkochen , durch ein Sieb schütten. Den Fond dann einfach aufkochen Sahne zugeben , evtl noch ein Wenig Zucker,Salz,Pfeffer und Zitronensaft dazu und fertig ist die Suppe.
einfach aber lecker ..
So das soll nun reichen , ich hoffe es gefällt euch.
LG Erik
Die Currywurscht mal anders !
24. September 2010Hallo,
Sie hat ein Lied, sie hat ein eigenes Museum und ist einer der beliebtesten Snacks in Deutschland, und sie schmeckt verdammt geil, na ja die meisten zumindest.
Als Hauptstadt für die Currywurst steht natürlich Berlin, wo sie am 4.Septempber 1949 zum ersten Mal verkauft worden ist.
Nun da ich auch ein großer Fan der Currywurst bin, aber nicht immer das gleiche Essen möchte dachte ich mir, dass ich es mal mit einer Asiatischen Currywurst Probiere, darauf gekommen bin ich nach einen Bericht auf Kabel 1, nur habe ich das Rezept für mich einwenig verändert.
Falls jemand jemand das auch mal Probieren möchte, so brauchst du folgende Zutaten:
-Ingwer
-Baby Paprika
-Curry
-Ketchup
-Pfirsiche (Dose)
-Tomatenmark
-Zwiebel
-Knoblauch
-Sojasauce
Als erstes wird die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel geschnitten, die Zutaten werden mit Olivenöl angeschwitzt.
Dann das Tomatenmark hinzufügen, ansetzen lassen aber nicht anbrennen lassen !
Mit Wasser ablöschen, mit Ketchup auffüllen.
Dann würzen mit Salz, Sojasauce und natürlich dem Curry.
Zu guter Letzt werden die Pfirsiche hinzugegeben, kurz einkochen lassen und fertig ist die Asiatische Currywurst.
Dazu passt natürlich Reis oder auch Pommes, jeder was er am liebsten mag.
Bier passt auch super :D
Sie hat ein Lied, sie hat ein eigenes Museum und ist einer der beliebtesten Snacks in Deutschland, und sie schmeckt verdammt geil, na ja die meisten zumindest.
Als Hauptstadt für die Currywurst steht natürlich Berlin, wo sie am 4.Septempber 1949 zum ersten Mal verkauft worden ist.
Nun da ich auch ein großer Fan der Currywurst bin, aber nicht immer das gleiche Essen möchte dachte ich mir, dass ich es mal mit einer Asiatischen Currywurst Probiere, darauf gekommen bin ich nach einen Bericht auf Kabel 1, nur habe ich das Rezept für mich einwenig verändert.
Falls jemand jemand das auch mal Probieren möchte, so brauchst du folgende Zutaten:
-Ingwer
-Baby Paprika
-Curry
-Ketchup
-Pfirsiche (Dose)
-Tomatenmark
-Zwiebel
-Knoblauch
-Sojasauce
Als erstes wird die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel geschnitten, die Zutaten werden mit Olivenöl angeschwitzt.
Dann das Tomatenmark hinzufügen, ansetzen lassen aber nicht anbrennen lassen !
Mit Wasser ablöschen, mit Ketchup auffüllen.
Dann würzen mit Salz, Sojasauce und natürlich dem Curry.
Zu guter Letzt werden die Pfirsiche hinzugegeben, kurz einkochen lassen und fertig ist die Asiatische Currywurst.
Dazu passt natürlich Reis oder auch Pommes, jeder was er am liebsten mag.
Bier passt auch super :D
Drei schnelle Spargel Ideen !
4. Mai 2011Moin Moin blaue Gemeinschaft,
Es ist wieder soweit, die gute alte Spargelzeit, für mich als Gastronom einer der schlimmsten Zeiten aber für mich als Privat Person eine ziemlich leckere zu gleich. Ich persönlich bevorzuge den grünen Spargel da er mir einfach besser schmeckt dazu muss man den grünen Spargel nicht mal schälen und das ist doch mal ein schlagendes Argument, oder?!
Nun habe ich meine unglaubliche Fachkompetenz zusammen geschaufelt und habe für euch mal drei schnelle Spargelgerichte zusammen geschustert, alle Gerichte sind sehhhhrrr leicht zuzubereiten sind günstig und sind innerhalb von 15 min. fertig.
Also hier das erste:
Basmati Reis mit grünen Spargel und Cherrytomaten
Der Reis ist ein Express Reis den man einfach in der Pfanne machen kann, so erspart man sich das Reis Kochen schon ein mal, abgeschmeckt mit ein wenig weißen Balsamico, Salz und Pfeffer hat mir zumindest schon mal sehr gut Geschmeckt. Zubereitungszeit knappe 10 Minuten.
Das zweite;
Maccaronie mit Schinken, grünen Spargel und Cherrytomaten
Entspricht eigentlich wie dem ersten, nur das hier anstelle des Reis einfach Maccaronie genommen habe und Schinken ist auch noch dabei, auch so abgeschmeckt wie bei dem ersten Bild. Zubereitungszeit 10-15 Minuten.
Und zu guter letzt
Spargelomlett:
Ja, brauche ich nicht viel zusagen denke ich, drei Eier, drei Stangen Spargel, Salz und Pfeffer und ein Omlett sollte man ja auch so hinbekommen … ;)
So wer mag kann diese drei Sachen natürlich gerne nachkochen, ich würde mich über Feedback freuen.
LG Hitty
Es ist wieder soweit, die gute alte Spargelzeit, für mich als Gastronom einer der schlimmsten Zeiten aber für mich als Privat Person eine ziemlich leckere zu gleich. Ich persönlich bevorzuge den grünen Spargel da er mir einfach besser schmeckt dazu muss man den grünen Spargel nicht mal schälen und das ist doch mal ein schlagendes Argument, oder?!
Nun habe ich meine unglaubliche Fachkompetenz zusammen geschaufelt und habe für euch mal drei schnelle Spargelgerichte zusammen geschustert, alle Gerichte sind sehhhhrrr leicht zuzubereiten sind günstig und sind innerhalb von 15 min. fertig.
Also hier das erste:
Basmati Reis mit grünen Spargel und Cherrytomaten
Der Reis ist ein Express Reis den man einfach in der Pfanne machen kann, so erspart man sich das Reis Kochen schon ein mal, abgeschmeckt mit ein wenig weißen Balsamico, Salz und Pfeffer hat mir zumindest schon mal sehr gut Geschmeckt. Zubereitungszeit knappe 10 Minuten.
Das zweite;
Maccaronie mit Schinken, grünen Spargel und Cherrytomaten
Entspricht eigentlich wie dem ersten, nur das hier anstelle des Reis einfach Maccaronie genommen habe und Schinken ist auch noch dabei, auch so abgeschmeckt wie bei dem ersten Bild. Zubereitungszeit 10-15 Minuten.
Und zu guter letzt
Spargelomlett:
Ja, brauche ich nicht viel zusagen denke ich, drei Eier, drei Stangen Spargel, Salz und Pfeffer und ein Omlett sollte man ja auch so hinbekommen … ;)
So wer mag kann diese drei Sachen natürlich gerne nachkochen, ich würde mich über Feedback freuen.
LG Hitty
In der Küche mit ....
24. Oktober 2013MIR :D
Hallo und willkommen zu meinen Blog, heute stand ich mal wieder in der Küche und habe was einfaches zubereitet.
Bei mir gibt es heute leckere Geflügelschenkel mit schön viel Gemüse.
Dafür braucht ihr… (2 Personen)
-4 Geflügelschenkel
-2 Knoblauchzehen
-2 Zwiebeln
-Paprika/ Mix
-3 Karotten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
-Champignons (1 Hand voll)
-Rosmarin,Thymian
-Olivenöl
-Kartoffeln
-Gewürze
-1-2 Bier
Der Wareneinsatz sollte so bei 20-max. 25 Euro liegen.
Als erstes bereitet ihr aus dem Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Gewürzen ( Salz, Pfeffer, Paprika) eine Marinade vor, wenn ihr es Scharf mögt könnt ihr ja noch Chili oder Tabasco bei geben.
Die Schenkel reibt ihr dann ordentlich mit der Marinade ein und packt sie erstmal extra bei Seite, die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden, ich habe die Schalle drangelassen, kauft einfach junge Kartoffeln vom Markt, dann passt das auf jeden fall. Falls ihr noch was von der Marinade übrig habt, schmeißt die Kartoffeln einfach dazu, kann nicht schaden. Dann nehmt ihr euer Backblech und macht aus den Kartoffeln eine kleine Straße und packt dort die Schenkel drauf.
Das ganze packt ihr schon mal ne gute halbe Stunde in die Röhre bei 200° und Ober und Unterhitze, in der Zwischenzeit putzt und schneidet ihr das Gemüse, dabei das Gemüse nicht zu fein schneiden, Mundgerecht sollte reichen. ;)
Das Gemüse packt ihr nach den ~ 30min. Mit auf das Blech und lasst das ganze dann noch mal um die 20-25 min im Ofen dann sollte alles fertig sein und ich schwöre es schmeckt Sauuuuu gut!
Ach ja, das Bier versteht sich als eigen Bedarf.. ;) :D
So ich bin mal Essen, guten Hunger.. ;)
So ich bin mal Essen, guten Hunger.. ;)
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Hitty
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Kommentare
Der Zombie Blog Teil 2/2
von MoeMents
am Zwei echt tolle Blogs!! …
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