Essen & Trinken - Der Spargel

Aufrufe: 163
Kommentare: 11
Danke: 0
26. April 2010
Moin,

Ich habe mir Gedanken gemacht , was es hier im Blu Blog Bereich noch nicht gibt , und dabei habe ich mir mein Beruf zu nutzen gemacht und werde ab jetzt öfters in meiner neuen Kategorie " Essen & Trinken " über Saisonale Lebensmittel berichten .

Es liegt ja nahe, dass ich da mit dem Spargel anfange , da er jetzt gerade wieder erhältlich ist.

1,5 kg isst jeder Deutsche an Spargel damit sind wir Spitzenreiter , was den verzehr angeht.

Am meisten wird der weiße Spargel verzehrt , aber es gibt auch den grünen Spargel den man nicht mal schälen brauch, also wer sich das lästige Schälen sparen will sollte zum grünen Spargel greifen.

Wer allerdings zu dem weißen Spargel greift, kann aus den resten noch eine leckere Spargel Suppe kochen, aber die Schalen nicht zu lange kochen sonst wird es bitter.

Ich bervorzuge Spargel mit Schinken oder ein Rumpsteak , und mit brauner Butter da ich keine Holondaise mag.

Beim Spargel schälen sollte man drauf achten das der Spargel mit der Spitze den Zeigefinger berührt , mit Daumen und Mittelfinger wird der Spargel gedreht, ich hab mir mal die mühe gemacht und das ganze Bildlich festgehalten.


In Deutschland gibt es meistens Griechischen Spargel , Ungarischen und Spanischen Spargel und natürlich den Deutschen Spargel der allerdings auch wesentlich Teurer ist als seine Kollegen aus den anderen Ländern.

Allerdings lohnt es sich meist zu den deutschen Spargel zu greifen , da er auf grund der wesentlich kürzeren Lieferzeiten auch frischer ist als die Importe aus den anderen Ländern.

Gekocht wird Spargel mit viel Salz , nochmehr Zucker und noch viel mehr Butter zumindest mach ich es so und ich finde es schmeckt so ambesten, aber das ist Geschmackssache.

Aus den resten macht man sich einfach eine Spargelsuppe , wie oben schon gesagt , dazu einfach die reste abkochen , durch ein Sieb schütten. Den Fond dann einfach aufkochen Sahne zugeben , evtl noch ein Wenig Zucker,Salz,Pfeffer und Zitronensaft dazu und fertig ist die Suppe.

einfach aber lecker ..

So das soll nun reichen , ich hoffe es gefällt euch.

LG Erik

Kommentare

Bitte loggen Sie sich ein, um einen Kommentar zu verfassen. Sollten Sie noch nicht auf bluray-disc.de registiert sein, klicken sie bitte hier
jetzt kostenlos anmelden
Toll. Hab grad einfach mal ältere Blogs durchgeschaut, und was finde ich hier? Ach, was freu ich mich auf die Spargelzeit!
Michael Speier
08.03.2011 um 12:53
#11
Eigengeschmack! Zubereiten tu ich ihn genauso wie Du! So und morgen kaufe ich den ersten Spargel! Danke fürs Appetit machen.
http://www.clickbyclick.eu/
Klaus_M.
19.06.2010 um 11:37
#10
Oh jaaaa lecker! Spargel gehört auch zu meinen absoluten Leibspeisen und in der Saison verzehre ich jedes Jahr massenhaft davon. Am allerliebsten mag ich natürlich auch den Stangenspargel mit brauner Butter drüber und zartem Schweinefilet dazu. Daran könnte ich mich regelrecht überfressen!
Aber auch klein geschnitten, in feiner Hollandaise esse ich ihn unheimlich gerne. Danke Dir für den tollen Tip Erik, jetzt weiss ich nämlich garantiert, was es bei mir am Sonntag zum Mittagessen geben wird! Komme grad vom Spargelhof und habe mich mit ganz frisch gestochenen Spargel eingedeckt. Nun freue mich schon sehr, denn das wird wieder ein wahres Festessen... :-)))
SteelBook75
28.04.2010 um 17:02
#9
mmmhhhh lecker, danke für die Tipps werde es mal ausprobieren :D
T-Bone
27.04.2010 um 20:44
von T-Bone
#8
Der richtige Spargel kommt bei uns her.Und zwar in Schrobenhausen.
http://www.ganz-muenchen.de/gastro/specials/saison/spargel/aus_schrobenhausen.html
Logan
26.04.2010 um 20:38
von Logan
#7
Lieber Erik! Lecker!!!!! Spargel - ich liebe ihn! Kaufe eigentlich immer Schrobenhauser oder Pörnbacher (komme ja aus Bayern) und dann mit frischen Kartoffeln und zerlassener brauner Butter. Hollandaise mag ich auch nicht - nimmt dem Spargel den ganzen Eigengeschmack! Zubereiten tu ich ihn genauso wie Du! So und morgen kaufe ich den ersten Spargel! Danke fürs Appetit machen. Liebe Grüße Deine Irmy. :-)
Pandora
26.04.2010 um 18:42
#6
Du kannst auch ne Suppe aus dem Sud kochen , wo du den Spargel drinne kochst , die Varriante bevorzuge ich da schon Butter Salz und Zucker drinne ist ...
Hitty
26.04.2010 um 18:31
von Hitty
#5
Das mit der Suppe werd ich mal ausprobieren, bis jetzt wurden die Reste immer einfach so weggeworfen^^.
Gary713
26.04.2010 um 18:25
#4
zufall, grad heute hatte ich welchen auf dem Mittagstisch =D
War sehr gut... =)
simonfast
26.04.2010 um 16:54
#3
ich hab auch schon Hunger ...
Chrisor
26.04.2010 um 16:29
#2
1

Top Angebote

Hitty
GEPRÜFTES MITGLIED
FSK 18
Aktivität
Forenbeiträge2.426
Kommentare638
Blogbeiträge120
Clubposts3.871
Bewertungen90
avatar-img
Mein Avatar

Kommentare

von MoeMents 
am Zwei echt tolle Blogs!! …
von gelöscht 
am Mir gehts grad wie …
von Artorius 
am Geile Mucke. Ich bin …
von  
am Sehr schöner Blog. Bin …
am Schöner Blog, mein …

Blogs von Freunden

CM-Punk
flash77
Sawasdee1983
sakuwa
SteelBook75
Redoxx
Freddy_Krüger
MSRalf
Bumblebee.
Der Blog von Hitty wurde 21.032x besucht.