Der Kochblog - Zimthähnchen

Aufrufe: 211
Kommentare: 4
Danke: 9
16. Dezember 2012
Kochblog Teil 6:
... Zimthähnchenbrust...
á la Ahab

Heute möchte ich Euch ein Rezept für die kalten Wintertage präsentieren. Menschen die karamellisiertes und den Duft von Zimt mögen, kommen hier ganz auf ihre Kosten.

Was braucht ihr für 2-3 Personen

Hähnchenbrust (4 Stücke)
2 - 3 EL Öl
3 EL Butter
2- 3 EL Honig
1 Tässchen Wasser
200g Sahne
Salz, Pfeffer, Mehl
und Zimt


Auf der Suche nach den richtigen Brüstchen solltet ihr nach gleichgeformten großen Stücken ausschau halten, die nicht zu Dick und labberich sondern schön fest sind, samtig zu streicheln und wohlduftend sind. Also quasi ganz frische Brüste.

Die Brüste vorher gut waschen und masieren (ach ich liebe meine Blogs *gg*). Diese dann pfeffern und salzen anschließend kurz in Mehl eintauchen. Das ganze Fotografiern und bitte online stellen ^^
Nachdem die Brüste nun gepfeffert, gesalzen, bemehlt und masiert sind, nehmt ihr den Zimt in die Hand werft ihn in die Luft und lasst es langsam auf die Brüste fallen. Ein Hauch von Weihnachten ligt nun darauf.

Während ihr Euch am Duft erfreut, die Pfanne mit der Butter und dem Öl erhitzen. Den Honig nun dazu geben und diesen leicht karamellisieren lassen. Wer dies zum ersten mal macht, sollte auf kleiner Flamme ausprobieren, kann schnell bitter und verbrannt schmecken. Schnitzi, Du wirst keine Probleme haben ;)

Die Brüste nun wieder in die Hände nehmen und behutsam in die Pfanne geben und anbraten, bis das Fleisch eine leichte Bräune hat.

Jetzt mit Wasser löschen (geht auch mit einem lieblichem Rot oder Weiswein), die Sahne dazu geben und daraus ein leckeres Sößchen zaubern.

Nun das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nicht mehr kochen!

Jetzt noch mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zimt verfeinern wie im 1. Schritt und fertig ist das Weihnachtshühnchen.

Dazu passt Basmati Reis, Spätzle oder im Notfall auch Pommes. Die Schranke würde ich in diesem Falle aber weg lassen :)

Viel Spass beim Nachzaubern.

Ahab


PS:
Besucht auch bitte meine anderen Rezepte mal:


Adventspunsch
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/13827-der-kochblog-adventspunsch

Zwiebelkäsedipp
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/9216-der-kochblog-zwiebelksedipp

Chuck Norris Burger
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/5834-der-kochblog-chuck-norris-burger

Terence Hill & Bud Spencer Bohneneintopf
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/5844-der-kochblog-bohneneintopf-bud-spencer-terence-hill


Kohltopf á la Louis de Funès
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/6055-der-kochblog-lousi-de-funs


Folgende Mitglieder haben sich für den Beitrag bedankt:

Kommentare

Bitte loggen Sie sich ein, um einen Kommentar zu verfassen. Sollten Sie noch nicht auf bluray-disc.de registiert sein, klicken sie bitte hier
jetzt kostenlos anmelden
Das hört sich ja gut an :) Muss ich direkt mal ausprobieren. Ich bin ja sowieso ein großer Hähnchen Fan und dann in Verbindung mit Zimt. Ja könnte lecker sein :)
iFlo
17.12.2012 um 20:37
von iFlo
#4
Hmm lecker - ich glaub heut gibts in der Mittagspausen nen Broiler :-)
Cineast aka Filmnerd
17.12.2012 um 11:29
#3
Ich merke schon ... Du liebst Brüste! :-)))))))))))))))))))))
LG von Irmy.
Pandora
16.12.2012 um 18:01
#2
Sieht sich ja schmackhaft an dieses Gericht. Aber das mit den Brüsten, geht das nur mit Hähnchen.? Vielen Dank..
docharry2005
16.12.2012 um 16:26
#1

Top Angebote

Ahab
GEPRÜFTES MITGLIED
FSK 18
Aktivität
Forenbeiträge562
Kommentare561
Blogbeiträge29
Clubposts3
Bewertungen335
avatar-img
Mein Avatar

Kategorien

(20)
(8)

Kommentare

von modleo 
am Ich nutze mittlerweile …
von friend 
am Cool. Also praktisch …
von Ahab 
am Hey Charlys Tante, ne…
am Coole Idee. Rezepte von …
von tantron 
am *lach* Absolut genial …

Blogs von Freunden

Diverphil
MissWaikiki
McFly
docharry2005
Invisible Woman
terencehill1981
Der Blog von Ahab wurde 14.543x besucht.