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Der Kochblog - Zimthähnchen
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Kochblog Teil 6:
... Zimthähnchenbrust...
á la Ahab
... Zimthähnchenbrust...
á la Ahab
Heute möchte ich Euch ein Rezept für die kalten Wintertage präsentieren. Menschen die karamellisiertes und den Duft von Zimt mögen, kommen hier ganz auf ihre Kosten.
Was braucht ihr für 2-3 Personen
Hähnchenbrust (4 Stücke)
2 - 3 EL Öl
3 EL Butter
2- 3 EL Honig
1 Tässchen Wasser
200g Sahne
Salz, Pfeffer, Mehl
und Zimt
Auf der Suche nach den richtigen Brüstchen solltet ihr nach gleichgeformten großen Stücken ausschau halten, die nicht zu Dick und labberich sondern schön fest sind, samtig zu streicheln und wohlduftend sind. Also quasi ganz frische Brüste.
Die Brüste vorher gut waschen und masieren (ach ich liebe meine Blogs *gg*). Diese dann pfeffern und salzen anschließend kurz in Mehl eintauchen. Das ganze Fotografiern und bitte online stellen ^^
Nachdem die Brüste nun gepfeffert, gesalzen, bemehlt und masiert sind, nehmt ihr den Zimt in die Hand werft ihn in die Luft und lasst es langsam auf die Brüste fallen. Ein Hauch von Weihnachten ligt nun darauf.
Während ihr Euch am Duft erfreut, die Pfanne mit der Butter und dem Öl erhitzen. Den Honig nun dazu geben und diesen leicht karamellisieren lassen. Wer dies zum ersten mal macht, sollte auf kleiner Flamme ausprobieren, kann schnell bitter und verbrannt schmecken. Schnitzi, Du wirst keine Probleme haben ;)
Die Brüste nun wieder in die Hände nehmen und behutsam in die Pfanne geben und anbraten, bis das Fleisch eine leichte Bräune hat.
Jetzt mit Wasser löschen (geht auch mit einem lieblichem Rot oder Weiswein), die Sahne dazu geben und daraus ein leckeres Sößchen zaubern.
Nun das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nicht mehr kochen!
Jetzt noch mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zimt verfeinern wie im 1. Schritt und fertig ist das Weihnachtshühnchen.
Dazu passt Basmati Reis, Spätzle oder im Notfall auch Pommes. Die Schranke würde ich in diesem Falle aber weg lassen :)
Viel Spass beim Nachzaubern.
Ahab
PS:
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