Amazon.fr: "3 für 2"-Aktion mit über 200 Blu-rays, 4K UHDs und mehr"Bull Shark": Hai-Horror erscheint im September 2025 auf Blu-ray Disc"Master and Commander - Bis ans Ende der Welt": Ab 19.09. auf Ultra HD Blu-ray im Steelbook"Night of the Living Dead": Neuverfilmung ab 25.09. mit unzensierter Fassung auf UHD Blu-ray im Steelbook – UPDATE"Don Matteo" mit Terence Hill: Staffel Sechs ab 23. Oktober 2025 auf Blu-ray erhältlich"Lawrence von Arabien": Ab 21. August 2025 wieder auf Ultra HD Blu-ray im Steelbook verfügbarHeute neu auf Blu-ray Disc: "Flow", "Ein Mädchen namens Willow", "Herz aus Stahl" im 4K-Steelbook und mehr
NEWSTICKER
Der Kochblog - Zimthähnchen



Kochblog Teil 6:
... Zimthähnchenbrust...
á la Ahab
... Zimthähnchenbrust...
á la Ahab
Heute möchte ich Euch ein Rezept für die kalten Wintertage präsentieren. Menschen die karamellisiertes und den Duft von Zimt mögen, kommen hier ganz auf ihre Kosten.
Was braucht ihr für 2-3 Personen
Hähnchenbrust (4 Stücke)
2 - 3 EL Öl
3 EL Butter
2- 3 EL Honig
1 Tässchen Wasser
200g Sahne
Salz, Pfeffer, Mehl
und Zimt
Auf der Suche nach den richtigen Brüstchen solltet ihr nach gleichgeformten großen Stücken ausschau halten, die nicht zu Dick und labberich sondern schön fest sind, samtig zu streicheln und wohlduftend sind. Also quasi ganz frische Brüste.
Die Brüste vorher gut waschen und masieren (ach ich liebe meine Blogs *gg*). Diese dann pfeffern und salzen anschließend kurz in Mehl eintauchen. Das ganze Fotografiern und bitte online stellen ^^
Nachdem die Brüste nun gepfeffert, gesalzen, bemehlt und masiert sind, nehmt ihr den Zimt in die Hand werft ihn in die Luft und lasst es langsam auf die Brüste fallen. Ein Hauch von Weihnachten ligt nun darauf.
Während ihr Euch am Duft erfreut, die Pfanne mit der Butter und dem Öl erhitzen. Den Honig nun dazu geben und diesen leicht karamellisieren lassen. Wer dies zum ersten mal macht, sollte auf kleiner Flamme ausprobieren, kann schnell bitter und verbrannt schmecken. Schnitzi, Du wirst keine Probleme haben ;)
Die Brüste nun wieder in die Hände nehmen und behutsam in die Pfanne geben und anbraten, bis das Fleisch eine leichte Bräune hat.
Jetzt mit Wasser löschen (geht auch mit einem lieblichem Rot oder Weiswein), die Sahne dazu geben und daraus ein leckeres Sößchen zaubern.
Nun das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nicht mehr kochen!
Jetzt noch mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zimt verfeinern wie im 1. Schritt und fertig ist das Weihnachtshühnchen.
Dazu passt Basmati Reis, Spätzle oder im Notfall auch Pommes. Die Schranke würde ich in diesem Falle aber weg lassen :)
Viel Spass beim Nachzaubern.
Ahab
PS:
Besucht auch bitte meine anderen Rezepte mal:
Adventspunsch
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/13827-der-kochblog-adventspunsch
Zwiebelkäsedipp
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/9216-der-kochblog-zwiebelksedipp
Chuck Norris Burger
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/5834-der-kochblog-chuck-norris-burger
Terence Hill & Bud Spencer Bohneneintopf
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/5844-der-kochblog-bohneneintopf-bud-spencer-terence-hill
Kohltopf á la Louis de Funès
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/6055-der-kochblog-lousi-de-funs
Folgende weitere Beiträge könnten Sie interessieren:
Vom gleichen Autor : ProSieben, Sat.1 und Kabel 1 werden kostenpflichtig
Aus der gleichen Kategorie : Meine Ansichten zu Jim Hensons, "Der dunkle Kristall."
Aus der gleichen Kategorie : Meine Ansichten zu Jim Hensons, "Der dunkle Kristall."
Folgende Mitglieder haben sich für den Beitrag bedankt:
Top Angebote
Ahab
GEPRÜFTES MITGLIED
FSK 18
Aktivität
Forenbeiträge562
Kommentare561
Blogbeiträge29
Clubposts3
Bewertungen335

Mein Avatar
(1)
(7)
(1)
(2)
(1)
(2)
(5)
(1)
(4)
(1)
(1)
(2)
Kommentare
Der Blog von Ahab wurde 15.195x besucht.
Kommentare
LG von Irmy.