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Der Kochblog - Louis de Funès



Kochblog Teil 3:
Kohltopf
á la Louis de Funès
Kohltopf
á la Louis de Funès
Hier bin ich wieder mit meinem nun 3. Teil des Kochblogs.
Einmal mehr stellte ich mir letztens die Frage "was könnte man wohl bei Louis de Funès" seinen Gästen bieten. Da filil mir direkt der Film mit seinen Ausserirdischn Kohlköpfen ein. Da ich gerne Kohl und Hackfleisch esse, gab es nur eine Möglichkeit diese Komposition direkt zu testen. Eine Frage blieb bis kurz vor Zubereitung allerdings offen: Suppe oder Eintopf?
Es wurde dann der Eintopf, der natürlich zur Nachahmung empfohlen wird.
Ein paar Warnhinweise zur eigenen Sicherheit und derjenigen, die unmittelbar mit Euch zusammen leben, bzw. Euch am nächsten Tag oder in der Nacht ertragen müssen.
Menschen mit leichtem Hang zu Flatulenzen sind aufgerufen auf eine andere Suppe umzusteigen, oder diese nur mit schriftlicher Genehmigung der Betroffenen zu sich zu nehmen. Desweiteren ist es zu empfehlen kein Feuer zu entzünden und sämtliche Glutnester zu enfernen oder das ganze im freien zu genießen.
Wer dennoch den Eintopf wagt, sollte die oberen Regeln einfach vergessen und Senfkörner oder Kümmel mit zum Eintopf reichen, so passiert (fast) nix, ausser eine leckere Speise zu einem guten Filmchen.
Nun zum Rezept:
Die Zutaten: für eine 4 Mann Portion
1 Zwiebeln
500ml Brühe
1 KG Weisskohl
1 Kg Kartoffeln
600 gr. Hackfleisch (Rind)
400 gr Schmad
Salz und Pfeffer
ggf. etwas Kümmel
Die Zwiebel in kleie Würfeln teilen und mit dem Hackfleisch anbraten (am besten im Topf) und das ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kohl in Mundgerechte Stücke teilen (schneiden) und in den Topf mit dem angebratenen Hackfleisch geben.
Mit dem Hobel (der für die Gurken) die Kartoffeln in Scheiben hobeln und in den Topf geben.
Nun einfach für 45 min schmoren und ab und zu alles durchrühren. Es darf auf keinen Fall etwas anbrennen, da der Eintopf sonst bitter werden könnte und angebrant schmeckt das Essen wirklich nicht .
Wenn alles gar ist den Schmand noch unterheben und auf Tellern anrichten.
FERTIG!
TIPP:
Wer Single ist oder ein Männerwochenende macht, sollte die Garzeit nach unten variieren. Das sorgt gerade in einer lustigen Runde für ordentlich "Zündstoff" *gg*

Bisher in meinem Kochblog erschienen:
Chuck Norris Burger
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/5834-der-kochblog-chuck-norris-burger
Terence Hill & Bud Spencer Bohneneintopf
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/5844-der-kochblog-bohneneintopf-bud-spencer-terence-hill
Viel Spass beim Nachkochen!
Ahoi,
Ahab
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Aber es geht nichts über Weisskohl hehe