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Der Kochblog - Chuck Norris Burger
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Kochblog Teil 1:
Chuck Norris Burger
Chuck Norris Burger
Heute möchte ich Euch von einem meiner liebsten Rezepte erzählen. Den berühmten Chuck Norris Burger.
Der Legende nach, kann nur Chuck Norris diesen kleinen fast Mundgerechten Happen aufessen, ohne mit der Wimper zu zucken. Wieso?
Hier die Zutaten für eine (Chuck Norris) Portion:
1 Fladenbrot (ggf. mit Sesam)
1000gr Rinderhack
2 Brötchen
2 Eier
1 Zwiebel
1/2 Kopf- oder Eisbergsalat
10 Scheiben Chester (Scheibenkäse)
1/2 Gurke
2 größere Gwürzgurken
2 Tomaten
Ketchup
Mayo
Öl
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
Semmelbrösel
Zubereitung:
Die Brötchen einweichen und anschließend mit dem Hackfleisch und den Eiern vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die so entstandene Masse auf zwei gleich große Portionen aufteilen und eine Art Fladen daraus machen. Diese sollten nicht größer als die Pfanne oder das Fladenbrot sein, ggf. einfach 3 Teile aus der Portion machen. Diese noch mit Semmelbröseln bestreuen, fertig ist die Rohmasse.
Die Fladen nach einander durchbraten (ist Rind geht zur Not auch halbdurch) und zum Warmhalten in den Ofen legen. Beim durchbraten entsteht viel Flüssigkeit, welche ich immer abgieße. Zu dem benutze ich zum wenden eine zweite Pfanne gleicher Größe, da die Fladen sonst in Stücke auseinander fallen könnten!
Nun das Brot kurz mit in den Ofen und schön knusprig werden lassen.
Den Burger dann wie folgt belegen:
Auf den Boden zuerst das Ketchup und die Mayo. Darauf dann eine Scheibe Fleisch und 5 Scheiben Käse. Nun wieder eine Scheibe Fleisch, die restlichen 5 Scheiben Käse, Salat, Gurken, Gewürzgurken, Tomate und den Zwiebelringen. Als letztes noch das Oberteil vom Fladenbrot und fertig ist ein kleiner Snack für zwischendurch (für die nächsten 3-4 Tagen).
Meine Erfahrung:
Story: 5/5 (Chuck Norris halt)
Bild: 5/5 (sieht gut aus und macht was her)
Ton: 5/5 (brutzelt schön in der Pfanne)
Extras: 5/5 (satt über Tage)
TIPP:
Diesen Burger noch mit Pommes servieren und ihr bekommt 3 weitere Freunde satt. Alles in allem mache ich diesen Burger recht gerne und lade noch 2-3 Freunde ein um ihn auch vernichten zu können.
Und das ist das Bild von solch einem Burger aus der Sicht von...
Chuck Norris normal Sterblicher!
Der Legende nach, kann nur Chuck Norris diesen kleinen fast Mundgerechten Happen aufessen, ohne mit der Wimper zu zucken. Wieso?
Hier die Zutaten für eine (Chuck Norris) Portion:
1 Fladenbrot (ggf. mit Sesam)
1000gr Rinderhack
2 Brötchen
2 Eier
1 Zwiebel
1/2 Kopf- oder Eisbergsalat
10 Scheiben Chester (Scheibenkäse)
1/2 Gurke
2 größere Gwürzgurken
2 Tomaten
Ketchup
Mayo
Öl
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
Die Brötchen einweichen und anschließend mit dem Hackfleisch und den Eiern vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die so entstandene Masse auf zwei gleich große Portionen aufteilen und eine Art Fladen daraus machen. Diese sollten nicht größer als die Pfanne oder das Fladenbrot sein, ggf. einfach 3 Teile aus der Portion machen. Diese noch mit Semmelbröseln bestreuen, fertig ist die Rohmasse.
Die Fladen nach einander durchbraten (ist Rind geht zur Not auch halbdurch) und zum Warmhalten in den Ofen legen. Beim durchbraten entsteht viel Flüssigkeit, welche ich immer abgieße. Zu dem benutze ich zum wenden eine zweite Pfanne gleicher Größe, da die Fladen sonst in Stücke auseinander fallen könnten!
Nun das Brot kurz mit in den Ofen und schön knusprig werden lassen.
Den Burger dann wie folgt belegen:
Auf den Boden zuerst das Ketchup und die Mayo. Darauf dann eine Scheibe Fleisch und 5 Scheiben Käse. Nun wieder eine Scheibe Fleisch, die restlichen 5 Scheiben Käse, Salat, Gurken, Gewürzgurken, Tomate und den Zwiebelringen. Als letztes noch das Oberteil vom Fladenbrot und fertig ist ein kleiner Snack für zwischendurch (für die nächsten 3-4 Tagen).
Meine Erfahrung:
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Bild: 5/5 (sieht gut aus und macht was her)
Ton: 5/5 (brutzelt schön in der Pfanne)
Extras: 5/5 (satt über Tage)
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Lg,Mel
Der Bildvergleich ist natürlich genial :D