"The Penguin": Mini-Serie mit Colin Farrell ab 20. März 2025 auf Blu-ray im Steelbook - UPDATE"Star Trek: Lower Decks": Die komplette Animationsserie ab 27.03. auf Blu-ray als Steelbook-Edition erhältlich - UPDATEThriller mit Thandiwe Newton: "God’s Country" ab 29. Mai 2025 auf Blu-ray Disc"Face - Abgerechnet wird zum Schluss" mit Robert Carlyle erscheint erstmals auf Blu-rayNSM Records: "Bad Moon", "Der Exorzist 3" und "Der Hund von Baskerville" bald auf Blu-ray in Keep Cases"The Beast in the Cellar": Horror-Thriller demnächst auf Blu-ray in MediabooksJetzt im Kino: "We Live in Time" mit Andrew Garfield und Florence Pugh – ab 10.04. auf Blu-ray
NEWSTICKER
Der Kochblog Adventspunsch
Aufrufe: 162
Kommentare:
3
Danke:
8
Kochblog Teil 5:
...Adventspunsch...
á la Ahab
...Adventspunsch...
á la Ahab
Heute möchte ich allen Leichtmatrosen einen herrlichen warmen und bekömmlichen Adventspunsch ans Herz legen.
Gerade in der Weihnachtszeit ist es wichtig dem Stress und dem Altag zu entfliehen... dies geht bekanntlich nur mit viel Alkohol... haben wir im Sommer jede Menge Biermischgetränke und Schnaps, bleibt uns im Winter entweder Tee, Wasser, Kaffee oder Alltag... :)
Ich möchte hiermit endlich einmal ein Ende setzen.
Aus diesem Grund trage ich seit heute auch wieder rote Mütze und rote Nase... habe nämlich extra schonmal gekostet und für auch gut befunden.
Filmtechnisch passt es zu allem. Wenn die Stimmung dennoch nicht optimal ist dann habe ich hier noch einen extra Tipp...
Packt Eure(n) Liebste(n) schnell in eine oder zwei Decken, Heizung abdrehen und alle Fenster im Vorführraum (wohnzimmer, Kino, Schlafzimmer) aufreisen und schnell mit dem Satz "muss schnell noch lüften" in die Küche verschwinden, wo ihr dann den "ich hab da shcon mal was vorbereitet" Adventspunsch hervor zaubert.... jetzt passt die Stimmung und wer weiss.... nach ein paar Gläsern sollen ja bekanntlich nicht nur bei einem Schokonikolaus die Hüllen fallen... wenn ihr versteht *zwinker*
Doch nun los...
Einkaufsliste/Zutatenliste beinhaltet:
1 Stück Ingwer
1 Vanilleschote
1 Stange Zimt
3 Nelken
3 Sternanis
3 Kardamom
3 Körnchen Piment
50g Rosinen
50g Mandeln
1 Schale Bio-Orange
1 Bio-Orange Saft
6 Esslöffel brauner Zucker
1 Flasche Eures trockenen Lieblingsweines
200ml (oder nen Schuss mehr) (kubanischen) Rum
1 Bio Zitrone (wieder Saft und Schale trennen)
Der Ingwer gibt Euch die (Mannes)kraft und die Wärme von Innen. Diesen bitte schälen und anschließend in schöne dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschoten auspressen, bzw. das Mark herausschälen und dann die Schote und das Mark zusammen mit den restlichen Zutaten ausser dem Rum in einen Topf geben und langsam zum kochen bringen. Wenn alles kocht, dann diesen Sud durch ein Sieb jagen und den Rum untermischen. Nicht mwhe kochen, da sonst der Alkohol verfliegt.
Nun nur noch in eine (größere) Tasse füllen und mit einem Stück Lebkuchen oder heißen Maronen servieren.
Fertig, lecker und bekömmlich.
Wer möchte kann mit einer Orangenschale oder Zitronenschale noch schön dekorieren. Auch ein brauner Zuckerrand am Becher kommt gut an... Ach Euch fällt schon was ein um es noch besser zu gestalten...
Jetzt kann der Abend voller Überraschungen ja kommen. Gemütlich wird es in jedem Fall und mit einer Kerze auch noch romantisch... *zwinker*
Bisher in meinem Kochblog erschienen:
Zwiebelkäsedipp
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/9216-der-kochblog-zwiebelksedipp
Chuck Norris Burger
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/5834-der-kochblog-chuck-norris-burger
Terence Hill & Bud Spencer Bohneneintopf
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/5844-der-kochblog-bohneneintopf-bud-spencer-terence-hill
Kohltopf á la Louis de Funès
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/6055-der-kochblog-lousi-de-funs
In diesem Sinne,
Ahab
Gerade in der Weihnachtszeit ist es wichtig dem Stress und dem Altag zu entfliehen... dies geht bekanntlich nur mit viel Alkohol... haben wir im Sommer jede Menge Biermischgetränke und Schnaps, bleibt uns im Winter entweder Tee, Wasser, Kaffee oder Alltag... :)
Ich möchte hiermit endlich einmal ein Ende setzen.
Aus diesem Grund trage ich seit heute auch wieder rote Mütze und rote Nase... habe nämlich extra schonmal gekostet und für auch gut befunden.
Filmtechnisch passt es zu allem. Wenn die Stimmung dennoch nicht optimal ist dann habe ich hier noch einen extra Tipp...
Packt Eure(n) Liebste(n) schnell in eine oder zwei Decken, Heizung abdrehen und alle Fenster im Vorführraum (wohnzimmer, Kino, Schlafzimmer) aufreisen und schnell mit dem Satz "muss schnell noch lüften" in die Küche verschwinden, wo ihr dann den "ich hab da shcon mal was vorbereitet" Adventspunsch hervor zaubert.... jetzt passt die Stimmung und wer weiss.... nach ein paar Gläsern sollen ja bekanntlich nicht nur bei einem Schokonikolaus die Hüllen fallen... wenn ihr versteht *zwinker*
Doch nun los...
Einkaufsliste/Zutatenliste beinhaltet:
1 Stück Ingwer
1 Vanilleschote
1 Stange Zimt
3 Nelken
3 Sternanis
3 Kardamom
3 Körnchen Piment
50g Rosinen
50g Mandeln
1 Schale Bio-Orange
1 Bio-Orange Saft
6 Esslöffel brauner Zucker
1 Flasche Eures trockenen Lieblingsweines
200ml (oder nen Schuss mehr) (kubanischen) Rum
1 Bio Zitrone (wieder Saft und Schale trennen)
Der Ingwer gibt Euch die (Mannes)kraft und die Wärme von Innen. Diesen bitte schälen und anschließend in schöne dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschoten auspressen, bzw. das Mark herausschälen und dann die Schote und das Mark zusammen mit den restlichen Zutaten ausser dem Rum in einen Topf geben und langsam zum kochen bringen. Wenn alles kocht, dann diesen Sud durch ein Sieb jagen und den Rum untermischen. Nicht mwhe kochen, da sonst der Alkohol verfliegt.
Nun nur noch in eine (größere) Tasse füllen und mit einem Stück Lebkuchen oder heißen Maronen servieren.
Fertig, lecker und bekömmlich.
Wer möchte kann mit einer Orangenschale oder Zitronenschale noch schön dekorieren. Auch ein brauner Zuckerrand am Becher kommt gut an... Ach Euch fällt schon was ein um es noch besser zu gestalten...
Jetzt kann der Abend voller Überraschungen ja kommen. Gemütlich wird es in jedem Fall und mit einer Kerze auch noch romantisch... *zwinker*
Bisher in meinem Kochblog erschienen:
Zwiebelkäsedipp
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/9216-der-kochblog-zwiebelksedipp
Chuck Norris Burger
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/5834-der-kochblog-chuck-norris-burger
Terence Hill & Bud Spencer Bohneneintopf
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/5844-der-kochblog-bohneneintopf-bud-spencer-terence-hill
Kohltopf á la Louis de Funès
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/6055-der-kochblog-lousi-de-funs
In diesem Sinne,
Ahab
Folgende weitere Beiträge könnten Sie interessieren:
Vom gleichen Autor : Conan der Barbar BD - Extended Cut
Aus der gleichen Kategorie : Frisch vom Index August 2016
Aus der gleichen Kategorie : Frisch vom Index August 2016
Folgende Mitglieder haben sich für den Beitrag bedankt:
Top Angebote
Ahab
GEPRÜFTES MITGLIED
FSK 18
Aktivität
Forenbeiträge562
Kommentare561
Blogbeiträge29
Clubposts3
Bewertungen335
Mein Avatar
(1)
(7)
(1)
(2)
(1)
(2)
(5)
(1)
(4)
(1)
(1)
(2)
Kommentare
Der Blog von Ahab wurde 14.989x besucht.
Kommentare