Trap, Trap, Trap und Wieher..

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Danke: 18
19. Februar 2013


Liebe Freunde und Blogger.!

Einige Anmerkungen und Geschichten zum Fleisch vom Pferde....
Trap, Trap, Trap...
-Ich glaub´, mich tritt ein Pferd.!
Sollte das Wort Pferdefleischscandal zum Unwort des Jahres werden.??
Das soll nun verstehen wer will. Ich allerdings nicht...
Ok, es geht in erster Linie darum, was deklariert ist, sollte auch in der Verpackung enthalten sein.
Aber grundsätzlich ist Pferd, wenn es nicht mit Medikamenten verseucht wurde,
von schlechterer Qualität... Ok unser Freund besitzt keine Nieren, daher hat das 
Fleisch stets einen leicht süßlichen Geschmack.

Nach dem Kriege, war es Gang und Gebe das hochwertige Fleisch zu verwerten.
Es gab z.B. im Rheinland spezielle Pferdeschlächtereien.
Lokale in denen der rheinische Sauerbraten oder Gulasch vom Pferde
angeboten wurde.
Auch konnte man geräucherte und ungeräucherte Wurst vom Pferd kaufen.

Ehrlich, ich hatte bewußt, niemals vom Pferd gegessen...
Aber liebe Freunde, wenn die Bevölkerung weiter wie bisher explodiert.
Wird noch mehr tierisches Eiweis benötigt.
Die meisten Menschen brauchen es zum überleben.
In Zukunft werden sämtliche pflanzlichen und tierischen Resourcen
zum überleben unserer Menschheit benötigt.
Natürlich werden auch neue techniken,
zur Lebensmittel-Entwicklung benötigt.
Aber bitte keine Entwicklung,
wie es im Sci-Fi, "Soylvent Green" gezeigt wurde.

Nicht in diessem Sinne,
euer old Harry. 


Kommentare

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Wenn ich in die Stadt auf den Wochenmarkt komme kaufe ich auch Pferdefleisch/wurst am Stand - und im Frankreichurlaub hab ich es bestimmt öfters erwischt
leviathan
19.02.2013 um 18:16
#11
Ja lieber Kai. Ist deine Meinung ist aber auch ok. Meine Blogs verfasse ich nicht nur um Danke zu erhalten. Aber als Anerkennung, sehe ich ein Danke schon.
docharry2005
19.02.2013 um 17:28
#10
Denke nicht, daß über DAS Thema auf dieser Seite ein Blog gemacht werden sollte. Von mir gibt es diesmal kein "Danke", geschätzter Harry! ;-)
NX-01
19.02.2013 um 17:12
von NX-01
#9
Lieber Harry, ich hör dir trapsen. ;)

Wir haben hier im Ort einen tollen Pferdemetzger und ich esse das Fleisch sehr gerne. Gesund ist es obendrein. Trotzdem verurteile ich natürlich falsche Deklarierungen mit zweifelhafter Herkunft.

Ich finde es übrigens klasse, dass du derzeit im Blog recht häufig von dir hören lässt. Be blessed!
cpu lord
19.02.2013 um 17:05
#8
Vielen Dank für eure bisherigen Reaktionen in den Kommentaren. Nun Spaß beiseite. Bis auf die Verwendung von Rennpferden, ist Pferd ein hochwertiges Fleisch. Aber hier geht es darum, was deklariert ist sollte sich auch im Nahrungsmittel befinden. Dabei spielt es keine Rolle mit welchen ungewollten Zutaten wir noch rechnen müssen und da wird noch Einiges auf uns zu kommen.
docharry2005
19.02.2013 um 13:47
#7
Ha,Ha , Ha Harry das mit der Soylent Green ist Köstlich wie
der Pferdefleisch für mich ich find es ammüsant das die Medien so
ein Garaus machen .... gut geschreiben ,weiter so...
mylordmymen
19.02.2013 um 13:29
#6
Danke lieber Harry für diesen Blog!
Ich bin überzeugter Fleisch-aholic und begründet dies gern damit, dass Fleisch für die Hirnentwicklung und damit unserer aller Evolution unabdingbar ist (naja, dass das primär, wenn überhaupt die ersten Lebensjahre betrifft, blende ich dabei natürlich aus :-)) - Fleisch ist gleichwohl für mich essentiell - obgleich ich weiß, wieviel sinnvoller in jeder Hinsicht hier ein Verzicht oder eine Einschränkung wäre - aber, um es wie dereinst Mundstuhl mit ihrem versuchten Grand Prix Song zu sagen: "Ich ess Fleisch, ich ess Fleisch - niemals Gemüse! Ich ess Fleisch, ich ess Fleisch - niemals Spinat! Kratz vom Schnitzel die Panade dafür bin ich mir zu schade, Ich ess Fleisch - nur noch Fleisch1" :-) - aber ich schweife ab :-).
Also dies vorweggeschickt, empfinde ich den Verzehr von Pferdefleisch per se grundsätzlich als wenig bedenklich - hier in LG gibt es im Übrigen eine Pferdeschlachterei, die eine sehr leckere Pferdewurst macht :-).
Problematisch an dem vorliegenden Skandal ist indes eher, dass das Pferdefleisch, welches hier verwandt wurde, teilweise mit Antibiotika "belastet" war, was bei entsprechenden Verzehr eben zur insoweitigen Unwirksamkeit des Antibiotikas beim Essenden führen kann - dies ist bedenklich und unter dieser Prämisse sehe ich als Fleischjunkie auch Handlungsbedarf, denn "Fleisch ist mein Gemüse!" :-)
Cineast aka Filmnerd
19.02.2013 um 13:22
#5
Danke für den Blog und die Verbindung mit "Soylent Green". Wer sich über Pferdefleisch in seinem Mahl, welches ohnehin aus Teilen von Tierleichen besteht, aufregt, sollte konsequenterweise gar keinen Kadaver mehr verzehren, denn immerhin ist das Pferd - im Gegensatz zum Schwein - ein sauberer Fresser, sprich, kein Allesfresser! Ich habe das alles konsumiert... Pferd, Taube, Fasan, Wildschwein, Kaninchen, Ente, Gans, Schwein, Rind... usw., nun bin ich bei der veganen Pampe angelangt - lecker!!!
Dr. Rock
19.02.2013 um 13:19
#4
Ich werde Soylent Green nicht mehr erleben, aber die Generationen nach mir mit Sicherheit. Manchmal habe ich das Gefühl, dass bestimmte Filme prophetische Qualitäten haben.
Gandalf123
19.02.2013 um 11:15
#3
Wie immer schöner Blog Harry, ich selbst bin Halbasiate, dementsprechend ist ja meine Einstellung, egal woher das Fleisch kommt, hauptsache gut durch und lecker ;-)
Sawasdee1983
19.02.2013 um 10:40
#2
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