"Time Bandits" von Terry Gilliam: Ab 20. Dezember 2024 auf Ultra HD Blu-ray im MediabookVon HanseSound auf Blu-ray: "Matalo" und "Frankenstein 70" in Mediabook-Editionen im Februar 2025 - UPDATE 2"Twister": Bei Turbine Medien auf Ultra HD Blu-ray im Mediabook und als Steelbook-Edition vorbestellbar - UPDATEAuf Blu-ray im Mediabook: Untoten-Horror "Handling the Undead" ab 20.03. von Pierrot Le FouDie Blu-ray und 4K UHD Tiefpreise der "Black Friday Woche" von Amazon.de im Überblick"Fargo": Kult-Thriller der Coen-Brüder demnächst auf Ultra HD Blu-ray im limitierten Mediabook"Black Friday Woche 2024" bei Amazon.de: Tausende Blu-rays, 4K UHDs, 3D Blu-rays und DVDs reduziertAmazon "Black Friday Woche 2024" International - Blu-ray Angebote im AuslandHeute neu auf Blu-ray Disc: "House of the Dragon: Staffel 2", "Love Lies Bleeding", "Lost Highway" im 4K-Steelbook und mehr"bluray-disc.de Weihnachtskalender 2024": Ab 1. Dezember täglich tolle Preise gewinnen
NEWSTICKER
Der Kochblog - Zwiebelkäsedipp
17. April 2011Kochblog Teil 4:
... Zwiebelkäsedipp...
á la Ahab
... Zwiebelkäsedipp...
á la Ahab
Heute möchte ich beweisen, dass auch wir Männer uns durchaus Gesund ernähren können. Alles was wir brauchen haben wir in der Regel zu Hause :)
Wie immer einige Warnhinweise:
Fenster sind nach der Einnahme des Dipps, zeitversetzt um ca 40 Minuten zu öffnen. Ein Sicherheitsabstand zu seinen Kumpels ist nicht nötig, da nachher sowieso keiner mehr "riecht" woher das Lüftchen wehte *hehe*. Lediglich das Orten könnte dann noch zusätzlichen Spass bringen.
Dieser Dipp eignet sich auch ungemein mehrere Tage zu verzehren. Ist quasi eine Art "Parmesan" und passt (so meine Meinung) zu allen gerichten. Ob zu Fleisch, beim Grillen, zum Toast oder Brötchen, im Sandwich oder einfach nur so.
Jedoch kann ich aus Erfahrung sagen, dass nach vier Tagen eine Schmerzgrenze (ikm wahrsten Sinne des Wortes) erreicht sein dürfte. Nicht für den Esser, sondern für denjenigen mit denen Ihr zusammen- Arbeitet, lebt, wohnt, liebt, streitet, etc.
Genug der "warmen" Worte... hier die Zutatenliste:
1 x Röstzwiebeln
2 x Philadelphiakäse (oder den billigen com Discounter, nur keinen Fettarmen bitte!!!)
2 x Schmand (hier auch keine Lightversionen!!!)
1 x Zwiebelsuppe (Maggi ist mein Favorite, geht aber auch von JA! oder ALDI)
1 Schluck oder zwei Milch
1 x Gemüse (also frische Gurken, Karotten, Radiesschen, Rettich, Paprika, und was Euch noch einfällt)
anstatt Gemüse gehen auch Chips, Brezeln, TUC-Kräcker
Käse und Schmand in eine Schüssel geben und besagten "Schluck" oder zwei der Milch beifügen und rühren. Die Masse sollte nach einiger Zeit Cremig aber nicht flüssig sein! Nun die Zwiebelsuppe unterrühren und die Röstzwiebeln (ich gebe die halbe Packung rein) beimischen. Das genze gut durchrühren und für mindestens ne Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Noch besser schmeckts, wenn er allerdings 6 Std. ziehen kann.
Das Gemüse waschen und in Fingerfood große Portionen schneiden.
FERTIG!
Nun einfach das Gemüse oder die Chips (etc) dippen und den Film oder den lustigen Abend genießen.
Der Dipp ist wie gesagt bei ordentlicher LAgerung im Kühlschrank gut und gerne 4 Tage haltbar. Ich tippe darauf, dass auch länger geht, aber er wird dadurch nicht milder, um mich vorsichtigr auszudrücken.
Ach ja, und der Dipp schmeckt zu allem wirklich herrlich und man "Gesund" ist das ganze mit dem Gemüse ja auch *gg*
Viel Spass.
Hoffe auf das ein oder andere Feedback.
Bisher in meinem Kochblog erschienen:
Chuck Norris Burger
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/5834-der-kochblog-chuck-norris-burger
Terence Hill & Bud Spencer Bohneneintopf
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/5844-der-kochblog-bohneneintopf-bud-spencer-terence-hill
Kohltopf á la Louis de Funès
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/6055-der-kochblog-lousi-de-funs
In diesem Sinne,
Ahab
Wie immer einige Warnhinweise:
Fenster sind nach der Einnahme des Dipps, zeitversetzt um ca 40 Minuten zu öffnen. Ein Sicherheitsabstand zu seinen Kumpels ist nicht nötig, da nachher sowieso keiner mehr "riecht" woher das Lüftchen wehte *hehe*. Lediglich das Orten könnte dann noch zusätzlichen Spass bringen.
Dieser Dipp eignet sich auch ungemein mehrere Tage zu verzehren. Ist quasi eine Art "Parmesan" und passt (so meine Meinung) zu allen gerichten. Ob zu Fleisch, beim Grillen, zum Toast oder Brötchen, im Sandwich oder einfach nur so.
Jedoch kann ich aus Erfahrung sagen, dass nach vier Tagen eine Schmerzgrenze (ikm wahrsten Sinne des Wortes) erreicht sein dürfte. Nicht für den Esser, sondern für denjenigen mit denen Ihr zusammen- Arbeitet, lebt, wohnt, liebt, streitet, etc.
Genug der "warmen" Worte... hier die Zutatenliste:
1 x Röstzwiebeln
2 x Philadelphiakäse (oder den billigen com Discounter, nur keinen Fettarmen bitte!!!)
2 x Schmand (hier auch keine Lightversionen!!!)
1 x Zwiebelsuppe (Maggi ist mein Favorite, geht aber auch von JA! oder ALDI)
1 Schluck oder zwei Milch
1 x Gemüse (also frische Gurken, Karotten, Radiesschen, Rettich, Paprika, und was Euch noch einfällt)
anstatt Gemüse gehen auch Chips, Brezeln, TUC-Kräcker
Käse und Schmand in eine Schüssel geben und besagten "Schluck" oder zwei der Milch beifügen und rühren. Die Masse sollte nach einiger Zeit Cremig aber nicht flüssig sein! Nun die Zwiebelsuppe unterrühren und die Röstzwiebeln (ich gebe die halbe Packung rein) beimischen. Das genze gut durchrühren und für mindestens ne Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Noch besser schmeckts, wenn er allerdings 6 Std. ziehen kann.
Das Gemüse waschen und in Fingerfood große Portionen schneiden.
FERTIG!
Nun einfach das Gemüse oder die Chips (etc) dippen und den Film oder den lustigen Abend genießen.
Der Dipp ist wie gesagt bei ordentlicher LAgerung im Kühlschrank gut und gerne 4 Tage haltbar. Ich tippe darauf, dass auch länger geht, aber er wird dadurch nicht milder, um mich vorsichtigr auszudrücken.
Ach ja, und der Dipp schmeckt zu allem wirklich herrlich und man "Gesund" ist das ganze mit dem Gemüse ja auch *gg*
Viel Spass.
Hoffe auf das ein oder andere Feedback.
Bisher in meinem Kochblog erschienen:
Chuck Norris Burger
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/5834-der-kochblog-chuck-norris-burger
Terence Hill & Bud Spencer Bohneneintopf
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/5844-der-kochblog-bohneneintopf-bud-spencer-terence-hill
Kohltopf á la Louis de Funès
www.bluray-disc.de/blulife/blog/ahab/6055-der-kochblog-lousi-de-funs
In diesem Sinne,
Ahab
Top Angebote
Ahab
GEPRÜFTES MITGLIED
FSK 18
Aktivität
Forenbeiträge562
Kommentare561
Blogbeiträge29
Clubposts3
Bewertungen335
Mein Avatar
(1)
(7)
(1)
(2)
(1)
(2)
(5)
(1)
(4)
(1)
(1)
(2)
Kommentare
Der Kochblog - Bud Spencer; …
von modleo
am Ich nutze mittlerweile …
Der Blog von Ahab wurde 14.929x besucht.