Filmbewertungen von BlaueScheibe24

/image/movie/game-of-thrones-die-komplette-dritte-staffel-limited-edition-steelbook-neu_klein.jpg
Der dritte Teil bietet wieder viel Action und Spannung. Das Bild ist teilweise sehr scharf, dann wieder etwas zu weich bzw. tritt hin und wieder leichtes Rauschen auf. Ähnlich ist es beim Sound. Die Dialoge sind manchmal etwas leise im Gegensatz zur Musik und den Effekten. Die Extras habe ich mir nicht angeschaut, das mir das meist zuviel Material ist und mich eher wenig interessiert. Wieder eine gute Season. Auch hier ist wieder der Magnet auf dem Steelbook. 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 4
Tonqualität
mit 4
Extras
mit 4
bewertet am 01.05.18 um 14:10
/image/movie/How-to-Train-your-Dragon-Steelbook-UK_klein.jpg
Hatte den Film bisher nicht gekannt, bei Amazon dann das Angebot gesehen, den Trailer angeschaut und einfach mal bestellt, weil man bei Animationsfilmen nicht soo viel falsch machen kann, da sie alleine schon durch die hervorragende Bildqualität auszeichnet. Die Story von "Drachenzähmen leicht gemacht" ist klasse und auch ziemlich rührend. Anfangs wollte ich mich nicht so recht an die deutsche Synchronstimme gewöhnen, aber im Laufe des Films änderte sich das dann und ich mag vor allem den Charakter des kleinen Wikinger.

Die Bildqualität wechselt ein bisschen, mal scharf aber nicht ganz so detailreich und dann wieder volle Schärfe und man erkennt jeden Grashalm. Referenzbild - aber nicht durchgehend, dennoch ein Genuss.

Der Ton ist sehr gut - der Soundtrack passt zum Film. Gute Abmischung, Musik nicht zu laut, so das die Dialoge gut verständlich sind, Surroundboxen gut im Einsatz, Bass könnte noch etwas satter sein.

Extras sind vorhanden und für mich ausreichend.

Da es leider kein deutsches Steelbook gibt, habe ich mir noch im Nachhinein das Zavvi Steelbook gekauft und habe da einfach die deutsche 3D-Disc mit reingelegt. Schönes Steel mit Glossy Oberfläche. Kein Rahmen und keine Prägung, aber das Cover finde ich toll.

Wer Animationsfilme liebt sollte den Film unbedingt in der Sammlung haben. Alle Anderen sollten diesen Film zumindest mal gesehen haben - ein Filmspaß für Groß und Klein. 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 4
Extras
mit 4
bewertet am 24.04.18 um 14:14
/image/movie/GOT-Staffel-1-Steelbook-DE_klein.jpg
Die Story muß man wohl nicht weiter erwähnen - mir gefällt die Serie sehr gut. Es ist einfach mal eine andere Serie, die schauspielerisch sehr gut besetzt wurde und spannend ist.

Bild und Ton sind von sehr guter Qualität. Das Bild ist angenehm scharf. Farben und Kontrast sind passend. Schöner Surroundklang.

Die Extras interessieren mich bei Serien eigentlich kaum. Für Fans ist jedoch ausreichend Material vorhanden.

Ich besaß zuvor alle Teile als Amaray im Schuber. Habe mir erst vor einigen Monaten im Nachhinein die Steelsbooks gekauft. Leider inzwischen teilweise sehr teuer. Die Aufmachung ist aber gut gelungen, da jedes Steel einen Magnet enthält. Das Steel befindet sich in einer Plastikverpackung.

Tolle Serie und sehr gut in Bild und Ton. Empfehlenswert! 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 5
bewertet am 24.04.18 um 14:09
/image/movie/Drive-2011-Mediabook-cover-B-DE_klein.jpg
"Drive" ist eine Mischung aus Drama und Actionfilm mit einem hervorragend spielenden Ryan Gosling. Der Film beginnt eher ruhig und baut nach und nach Spannung. Gut inszeniert und dargestellt.

Bild: 4,4/5

Solide Bildqualität, gute Schärfe und guter Kontrast. Hier gibt es nichts zu beanstanden, Referenz ist es jedoch nicht.

Ton: 4,8/5

Die Dialoge sind klar verständlich, Musik bzw. Soundtrack sind sehr gut, schöner Raumklang, guter Bass, dynamisch und tolle Effekte.

Extras:

* Trailer
* Making Of
* Interviews mit Cast & Crew
* Featurettes

Verpackung:

Obwohl ich schon das Mediabook habe, das wie Goslings Jacke aussieht, habe ich mir noch ein weiteres von Pretz Media gekauft, da mir hier das Cover auch sehr gut gefällt.

Ein klasse Film, der in jede gute Sammlung gehört, zumindest sollte man ihn gesehen haben. Kaufempfehlung! 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 4
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 4
bewertet am 24.04.18 um 14:02
/image/movie/jack-the-giant-slayer-3d-uk_klein.jpg
Der Film hat zwar keine spektakuläre Story zu bieten, trotz allem gefällt er mir gut und für zwischendurch mal kann man ihn auch öfter mal anschauen. Die Charaktere finde ich gut gelungen und die Darsteller wissen zu überzeugen.

2D-Bild: sehr schöne Farben, Kontrast und Schärfe passen.

3D-Bild: das 3D-Bild ist wirklich sehr gut gelungen. Da war ich echt überrascht, hätte ich nicht erwartet. Die Tiefe ist toll, Pop-Outs gibt's leider nur wenige, aber man kann hier schon um die 4,5 Punkte vergeben. Nicht ganz perfekt - aber sehr gut.

Ton: schöner Klang bei 5.1 - auch der Subwoofer kommt zum Einsatz, jedoch nicht ganz so kräftig, was ich aber sowei ok finde. Dialoge waren stellen weise etwas leiser als Musik und Effekte, insgesamt gesehen ist es ein guter Rundumklang.

Extras: hab ich nicht angeschaut.

Die Story mag für manchen vielleicht etwas zu seicht sein, ich mag den Film und hab ihn inzwischen auch schon mehrfach angeschaut. Bild und Ton sind von sehr guter Qualität. 
Story
mit 4
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 4
Extras
mit 3
bewertet am 23.04.18 um 17:55
/image/movie/ballerina---gib-deinen-traum-niemals-auf-neu_klein.jpg
Animationsfilme müssen nicht immer von Disney Dreamworks etc. sein, das beweist dieser liebevoll gestalteter Film mit einer schönen Story. Leider hat dieser Streifen wohl weniger Beachtung gefunden, was ich an sich so nicht nachvollziehen kann.

Bild: farbenfroh, sehr gute Schärfe.

Ton: Surroundklang wie ich ihn haben möchte. Dialoge gut verständlich, Musik und Effekte passend abgemischt.

Extras interessieren mich bei Animationsfilmen meist nicht weiter, das ist wohl eher was für die Kleinen.

Ich würde den Film als durchaus sehenswert bezeichnen. Ich wurde gut unterhalten. 
Story
mit 4
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 4
bewertet am 23.04.18 um 17:45
/image/movie/downfall-2004-zavvi-exclusive-limited-edition-steelbook-uk-import_klein.jpg
Der Film ist für mich einer der besten (deutschen) Filme überhaupt. Ganz großes Kino mit hervorragenden Darstellern - hier sei ganz besonders Bruno Ganz erwähnt, der für die Hauptrolle wirklich perfekt ist. Klasse auch Juliane Köhler als Eva Braun - meine liebste deutsche Schauspielerin! Die Bildqualität ist gut, einige Szenen fast schon Referenz, während es auch Szenen gibt, wo deutliches Rauschen zu erkennen ist. Schade, das hier das Bild nicht durchgehend von sehr guter Qualität ist. Umso besser ist der Ton - einfach toll! Im Ganzen gesehen eine gute BD-Veröffentlichung. Bonusmaterial ist genügend vorhanden. Leute die sich wie ich sehr für Zeitgeschichte interessieren sollten diese Blu-ray auf jeden Fall in der Sammlung haben!

Die deutschen Untertitel sind leider nicht ausblendbar. Ich besitze jedoch auch die deutsche Disc, so das mich das nicht weiter stört. Wäre aber schöner gewesen, wenn man sie hätte ausblenden können.

Das Steelbook ist relativ schlicht gehalten, und ich hätte mir an sich auch ein besseres Cover gewünscht, aber insgesamt ist es den Kauf wert. Sieht auf jeden Fall besser aus als die deutsche Amaray. 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 4
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 5
bewertet am 20.04.18 um 18:23
/image/movie/die-fantastische-welt-von-oz-3d-blu-ray-3d---blu-ray-neu_klein.jpg
Optisch gesehen ist der Film ein Hingucker - sowohl in 2D als auch 3D. Die Story ist an sich ganz ok, ich bin allerdings kein Fan von James Franco.

Bild 2D/3D: beide Formate haben ein sehr gutes Bild mit satten Farben. Schärfe und Kontrast sind passend - das 3D Bild hat eine gute Tiefe, Pop-Outs gibt's leider nur wenige, aber an sich wird hier ein hervorragendes Bild geliefert.

Auch der Ton bietet angenehmen Surround-Sound.

Die Extras haben mich nicht interessiert.

Insgesamt ist dies ein Film, der gute Unterhaltung bietet in beinahe perfekter Bild- und Tonqualität. 
Story
mit 4
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 4
bewertet am 20.04.18 um 15:40
/image/movie/das-magische-haus-3d-blu-ray-3d-neu_klein.jpg
Wundervolle Geschichte um den kleinen Kater Thunder, der von seinen Besitzern einfach ausgesetzt wurde und nun alleine durch die Gegend streunt bis er zu einem seltsamen Haus kommt. Der Besitzer, ein pensionierter Zauberer lebt dort zusammen mit einem Hasen, einer Maus und allerlei Spielsachen. Sein Neffe möchte den alten Mann in ein Seniorenheim locken, um das Haus gewinnbringend zu verkaufen. Doch hat er dabei nicht an Thunder und seine Freunde gedacht, die es ordentlich spuken lassen um den geldgierigen Verwandten zu verscheuchen, damit sie alle zusammen weiterhin dort wohnen können.

Bild 2D: 5/5

* hervorragende Schärfe
* brilliante Farben
* sehr guter Kontrast
* äußerst detailreich

Bild 3D: 5/5

* perfekt wie das 2D-Bild
* exzellente Tiefenwirkung
* geniale Pop-Outs, die selbst "Sammy" noch übertreffen
* 3D-Referenz

Ton: 5/5

* sehr gut verständliche Dialoge
* toller Surroundsound
* klasse Effekte aus den Rears
* Bass gut im Einsatz

Extras:

* Making Of
* Synchronisieren für Einsteiger
* Charakter-Einführungen
* Zaubern mit Schweighöfer, Herfurth und Boss & Hoss
* 6 spannende Featurettes
* Malvorlage
* Trailer

Für mich der beste Animationsfilm des Jahres 2014, weil hier alles stimmig ist und Bild und Ton sind Referenz. Es ist ein Genuss sich dieses 3D-Bild anzuschauen. Ich hätte mir lediglich eine andere Synchronstimme für Thunder gewünscht, da ich die von Matthias Schweighöfer nicht passend finde. Absolute Kaufempfehlung! 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 5
bewertet am 20.04.18 um 15:33
/image/movie/braveheart-1995-limited-edition-steelbook-neuauflage-uk-import_klein.jpg
Eigentlich bin ich kein Fan von Mel Gibson, aber in diesem Film konnte er mich absolut überzeugen. Der Film ist zwar sehr lang mit knapp drei Stunden, aber die Story ist wirklich sehr interessant und beeindruckend.

Dem Bild gebe ich hier 4,4 Punkte. Solides sauberes Bild das keinerlei Schwächen aufweist. Ich hätte mir nur noch etwas mehr Schärfe gewünscht.

Der Ton bietet einen tollen Surroundsound und gute Abmischung. Die Dialoge sind gut verständlich und Musik und Effekte passend.

Die Extras habe ich mir nicht angeschaut, da wohl recht umfassend.

Das Steelbook passt zum Film und hat einen schöne Prägung.

Bei dieser Veröffentlichung passt einfach so gut wie alles - Kaufempfehlung! 
Story
mit 4
Bildqualität
mit 4
Tonqualität
mit 4
Extras
mit 4
bewertet am 28.10.17 um 19:47
/image/movie/Doctor-Strange-2016-Zavvi-Lenticular-Steelbook-UK-Import_klein.jpg
Ein Neurochirurg hat einen Autounfall und wird somit selbst zum Patienten. Doch in den USA findet er keine Heilung für seine verkrüppelten Hände. Deshalb macht er sich auf die Reise nach Tibet, da man ihm mitteilte, das man ihm dort helfen könnte. Doch anstatt eines Arztes lernt er die dunkle Macht kennen und steht dieser nun in einem schweren Kampf gegenüber. Er "verwandelt" sich in Doctor Strange, lernt überdimensionale Kräfte kennen und tritt den Kampf gegen den großen Feind an.

2D-Bild: 4,8/5

Eine fast nahezu perfektes 2D-Bild, an dem es an sich nichts zu bemängelt gibt.

3D-Bild: 5/5

Nach langer Zeit ist dies einer der besten 3D-Filme, die ich jemals gesehen habe. Exzellente Tiefe und richtig geniale Effekte machen diesen Film zu einem echten Highlight. Volle 5 Punkte für dieses fantastische Bild.

Ton: 4,6/5

Auch der Ton ist spektakulär und bietet einen einmaligen Surroundsound. Nur finde ich manchmal die Dialoge etwas zu leise.

Extras:

Das Bonusmaterial hat mich hier nicht so interessiert, ist aber ausreichend vorhanden.

Verpackung:

D as Zavvi Steelbook gefällt mir besser als das Deutsche. Es hat ein schönes Lenti, das schöner aussieht als auf den Fotos bzw. als ich erwartet habe.

"Doctor Strange" ist für meinen Geschmack der bisher beste Marvel Film und konnte mich so richtig begeistern. Was unter anderem auch an dem wirklich tollen 3D-Bild liegt. Absolute Kaufempfehlung! 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 4
bewertet am 26.10.17 um 21:19
/image/movie/Drive-2011-Mediabook-cover-C-DE_klein.jpg
"Drive" ist eine Mischung aus Drama und Actionfilm mit einem hervorragend spielenden Ryan Gosling. Der Film beginnt eher ruhig und baut nach und nach Spannung. Gut inszeniert und dargestellt.

Bild: 4,4/5

Solide Bildqualität, gute Schärfe und guter Kontrast. Hier gibt es nichts zu beanstanden, Referenz ist es jedoch nicht.

Ton: 4,8/5

Die Dialoge sind klar verständlich, Musik bzw. Soundtrack sind sehr gut, schöner Raumklang, guter Bass, dynamisch und tolle Effekte.

Extras:

* Trailer
* Making Of
* Interviews mit Cast & Crew
* Featurettes

Verpackung:

Das Mediabook im Look von Goslings Jacke ist ziemlich gut gelungen, wobei ich mir die Qualität bzw. Wattierung etwas hochwertiger vorgestellt habe. Ansonsten ist es ein schickes Sammlerstück. Auf der Rückseite befindet sich noch eine Karte.

Ein klasse Film, der in jede gute Sammlung gehört, zumindest sollte man ihn gesehen haben. Kaufempfehlung! 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 4
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 4
bewertet am 26.10.17 um 21:16
/image/movie/angry-birds---der-film-3d-blu-ray-3d-und-blu-ray-und-uv-copy-neu_klein.jpg
Nachdem ich den Trailer gesehen habe, wusste ich nicht, ob sich der Kauf lohnt, daher habe ich ein Angebot abgewartet, wurde jedoch nicht enttäuscht. Die erste halbe Stunde fand ich nicht ganz so prickelnd, aber dann kommt der Film wirklich gut in Fahrt und macht Spaß.

2D- und 3D- Bild kann man durchaus als Referenz bezeichnen. Das 3D-Bild hat eine gute Tiefenwirkung, Popouts gibt es jedoch kaum. Brilliante Farben wie man es von Animationsfilmen gewohnt ist.

Der Ton bietet einen angenehmen Surroundsound ist sehr schöne ausgewogen. Der Soundtrack gefällt mir - top Raumklang.

Extras haben mich hier weniger interessiert - dürfte eher was für die Kleineren sein.

Alles in allem ein gut gelungener Film in sehr guter Bild- und Tonqualität. 
Story
mit 4
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 4
Extras
mit 4
bewertet am 26.10.17 um 21:11
/image/movie/john-wick-kapitel-2-limited-steelbook-edition-neu_klein.jpg
Der erste Teil von John Wick hat mir an sich nicht so gut gefallen. Dennoch fand ich den Trailer von Teil 2 so interessant, das ich mir doch das Steel gekauft habe. Ich muß sagen, das ich die Fortsetzung um einiges besser finde als den ersten Film. Da ist Spannung von der ersten bis zur letzten Minute vorhanden.

Bild: 4,8/5

Das Bild ist von sehr guter Qualität. Hier stimmt einfach alles - Schärfe, Farben, Kontrast. Top-Bild!

Ton: 4,8/5

Der Ton ist sehr kraftvoll, Dialoge und Musik / Effekte sind nahezu perfekt abgemischt. Bester Surroundsound mit ordentlichem Bass.

Extras:

Ist ausreichend vorhanden, war für mich aber nicht so von Interesse.

Verpackung:

V om Cover her gesehen, war das erste Steelbook deutlich schöner. Mir gefällt das Frontcover und die ganze Aufmachung nicht so gut. Schöner ist hier das Steelbook aus den Niederlanden.
Es hat eine matte Oberfläche, keinen Rahmen und keine Prägung. Das Backcover ist weitestgehend textfrei und das Innencover ist recht schlicht gehalten. Die Infos befinden sich auf dem Beiblatt.

Toller Film in erstklassiger Bild- und Tonqualität! 
Story
mit 4
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 4
bewertet am 01.08.17 um 19:52
/image/movie/Game-of-Thrones-Staffel-3-DE_klein.jpg
Teil 1 und 2 waren schon hervorragend, da steht der dritte Teil in nichts nach. Spannende Story, tolle Darsteller und schöne Kulissen.

Bild: 4,6/5

Qualitativ ähnlich wie die beiden ersten Staffeln.

Ton: 4,6/5

Nach wie vor sehr guter Ton mit deutlich verständlichen Dialogen und einer wirklich guten Gesamtabmischung.

Extras:

Habe ich mir nicht angeschaut, da mich an sich nur die Serie interessiert. Ist aber äussert umfangreich.

Wer die ersten beiden Staffeln in der Sammlung hat, darf die dritte Staffel nicht verpassen. Kaufempfehlung! 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 4
bewertet am 31.07.17 um 19:41
/image/movie/ET-The-Extra-Terrestrial-35th-Anniversary-Edition-Zavvi-Exclusive-Steelbook-UK_klein.jpg
"E.T." war mein erster Kinofilm 1982, sozusagen der Beginn meiner Leidenschaft für Filme und wenn ich mir diesen Meilenstein heute 30 Jahre später auf Blu-ray anschaue, muß ich sagen hat dieser Film nichts von seinem Charme verloren. Beim Schluss hatte ich wirklich feuchte Augen als sich Elliott, seine Familie und Freunde von E.T. verabschieden, weil dieser nach diversen Abenteuern auf der Erde nun wieder zurück auf seinen Planeten kann. Drew Barrymore fand ich damals schon klasse in der Rolle der kleinen Gertie, darüber kann ich heute noch schmunzeln. Einer der schönsten Spielfilme der 80er Jahre und allgemein einer meiner ganz großen Favoriten. Damals konnte man Leute auch noch ohne große Special Effects begeistern.

Bild: 4,6/5

Das Bild ist für das Alter des Filmes ziemlich gut gelungen. Schöne Schärfe mit guten Farben, nur sehr selten ist mal im Dunkeln ein Rauschen zu erkennen. Verglichen mit heutigen Filmen, die über ganz andere technische Möglichkeiten verfügen kann man hier durchaus 5 Punkte für das Bild vergeben.

Ton: 4,6/5

Beim Ton muß ich ähnlich bewerten, schöner Soundtrack mit räumlichem Klang, die Dialoge sind gut verständlich, kraftvoller Klang. Leider ist keine deutsche Tonspur vorhanden.

Extras:

* neues Interview mit Steven Spielberg,
* Behind the Scenes
* Deleted Scenes
* Making Of
* Interview mit Cast and Crew
* Das Wiedersehen von Cast and Crew
* Die Entwicklung und Entstehung von E.T.
* Die Musik von E.T.
* Premiere zum 20. Geburtstag
* Fotogalerie, Special Olympics Fernseh Spot und Original Kinotrailer.

Verpackung:

Da mir das Zavvi Cover bzw. Steelbook auch gut gefallen hat, habe ich mir dieses noch dazu gekauft. Kein Rahmen, keine Prägung - ein Innencover ist vorhanden, die Infos befinden sich auf dem Beiblatt.

Spielberg hat mit "E.T. - Der Ausserirdische" eine rührende Geschichte für Klein und Groß verfilmt - absolute Kaufempfehlung! 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 5
bewertet am 31.07.17 um 19:34
/image/movie/die-schoene-und-das-biest-2017-3d-limited-edition-steelbook-ch-import_klein.jpeg
Eine gelungene Realverfilmung des Zeichentrickklassikers. Das einzige, was mich an dieser Art von Disney Filmen etwas nervt sind die Gesangseinlagen. Bei diesem Film sind das nämlich ziemlich viele, und mir würden diese Filme ohne den Gesang besser gefallen.

2D-Bild: 4,8/5

Astreines Bild ohne jegliche Mängel.

3D-Bild: 4,4/5

Gleich zu Beginn gibt es ein schönes Popout. Davon hätte ich mir noch ein bisschen mehr gewünscht. Die Tiefe des Bildes ist gut, könnte aber noch einen Tick besser sein. Schärfe, Farben und Kontrast sind von sehr guter Qualität.

Ton: 4,8/5

Glasklarer Ton - die Dialoge und der Gesang sind sehr gut verständlich, Musik und Effekte sind an sich perfekt abgemischt. Wunderbarer Surroundsound.

Extras:

D as Bonusmaterial ist sehr umfangreich, hat mich aber nicht weiter interessiert. Dürfte eher für die Kleinen Zuschauer interessant sein.

Steelbook:

Sehr schöne gestaltetes Steelbook - gekauft bei CeDe, da dieses schon einige Wochen früher erschien. Das Steelbook hat vorne eine matte Oberfläche, die Glasglocke ist jedoch glänzend, das Backcover ist glänzend, es gibt keinen Text. Auch das Spine trägt keinen Titel.Schöner Innendruck in Farbe. Die Infos befinden sich in der Pappumverpackung.

Insgesamt eine schöne Veröffentlichung von Disney, wie immer klasse verpackt. 
Story
mit 4
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 4
bewertet am 30.07.17 um 17:18
/image/movie/es-1990-limited-steelbook-edition-neu_klein.jpg
Ein Clown treibt in der kleinen Stadt Derry sein Unwesen. Er lockt kleine Kinder an um sie dann umzubringen. 6 Jungen und 1 Mädchen freunden sich an und bilden eine Gruppe, die gegen den Clown ankämpfen will. Der Bruder einer der Jungen wird ebenfalls Opfer der Kreatur. Nachdem sie das Versteck der Bestie ausgemacht haben und das "Ding" erledigt haben, sind die Wege der Kinder später auseinander gegangen. 30 Jahre später "erweckt" der Clown wieder zum Leben und wird wieder zum Killer. Der einzige Junge, der in Derry verblieben ist, ruft alle anderen 6 Mitglieder der damaligen Gruppe an und sie versammeln sich wieder in der Kleinstadt um dem Übel endlich ein Ende zu bereiten. Doch so einfach ist der erneute Kampf gegen Pennywise nicht.

Bild: 4/5

Das 4:3 Bildformat gefällt mir nicht so optimal, jedoch hat man den Film bisher noch nicht in so guter Qualität gesehen. Meistens ist das Bild scharf, weist manchmal aber auch deutlich Filmkorn und Unschärfe aus. Die Farben sind hin und wieder etwas zu kräftig, aber beim Alter des Filmes kann man 4 Punkte vergeben.

Ton: 3/5

Der Ton ist nicht sonderlich gut. Lediglich stereo wird geboten bzw. hat mein Denon den Ton nur mit PLCII ausgegeben. Hierbei sind oft die Dialoge nicht so gut zu hören, Musik und Effekte sind etwas lauter abgemischt. Ausserdem klingt der Ton etwas blechern. Geht gerade noch so.

Extras:

Sehr dürftig ausgefallen. Ausser Audiokommentaren ist da nichts weiter vorhanden.

Verpackung:

S chönes Steelbook - eine glänzende Oberfläche hätte ich jedoch besser gefunden. Das Backcover ist textfrei, ein Innencover ist vorhanden und die Infos befinden sich auf dem Beiblatt.

Ich habe damals das Taschenbuch von Stephen King gelesen und hatte danach den Film auf VHS. Stellenweise ist er schon etwas lang ausgefallen, dennoch kommt keine Langeweile auf und die Horror-Effekte haben ihre Wirkung, auch wenn solche Effekte heute ganz anders aussehen würden. Alles in allem ein gute Veröffentlichung. 
Story
mit 4
Bildqualität
mit 4
Tonqualität
mit 3
Extras
mit 3
bewertet am 21.07.17 um 21:37
/image/movie/Der-gleiche-Himmel-DE_klein.jpg
"Der gleiche Himmel" ist ein TV 3-Teiler, der von einem jungen Ost-Agenten handelt, der in den Westen geschickt wird, um sich dort an Frauen heran zu machen, die für die Stasi von großer Bedeutung sind. Das Ganze gestaltet sich recht einfach, bis er sich in die zweite Frau, die er verführen muß verliebt.

Bild: 4,6/5

Für eine TV-Produktion ist das Bild erstaunlich scharf und von sehr guter Qualität. Details sind genau erkennbar. Farben und Kontrast sind ebenfalls sehr gut.

Ton: 4,2/5

Die Dialoge sind immer sehr gut verständlich und obwohl es an sich kein Kinofilm ist, besitzt dieser einen wirklich guten Ton mit Bass. Prima Surroundsound und schöner Soundtrack. Besonders die Titelmelodie gefällt mir gut.

Extras:

Das Bonusmaterial habe ich mir noch nicht angeschaut, werde ich aber noch machen, da es recht interessant sein dürfte.

Ein echt spannender Polit-Thriller in sehr guter Bild- und Tonqualität. Die Darsteller wissen allesamt zu überzeugen. Kaufempfehlung! 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 4
Extras
mit 4
bewertet am 21.07.17 um 21:21
/image/movie/bob-der-streuner-neu_klein.jpg
Schöne Geschichte über einen streunenden Kater namens Bob. Der Hintergrund des Films ist leider ein etwas trauriger. Ein Junkie versucht vom Heroin los zu kommen, wird wieder rückfällig, wird von der eigenen Familie verstoßen und versucht sich ein bisschen Geld als Straßenmusiker zu verdienen. Bis Kater Bob in sein Leben tritt und dieses sehr zum Positiven verändert. Beide werden dicke Freunde.

Bild: 4,4/5

Das Bild weist durchgehend eine gute Qualität auf. Die Schärfe ist angenehm, Farbe und Kontrast befinden sich auf einem guten Niveau.

Ton: 4,4/5

Auch der Ton bietet insgesamt einen schönen Raumklang. Die Dialoge sind immer gut verständlich. Es wird zwar kein Action-Soundtrack geboten, dennoch ist der gesamte Ton gut ausgeglichen.

Extras:

* Hinter den Kulissen
* B-Roll
* Interviews mit Hauptdarstellern, Regisseur und Tiertrainern
* Deutscher und Original Kinotrailer

Der Hauptdarsteller wurde gut ausgewählt - der Kater ist ein lustiges Kerlchen. Kaufempfehlung! 
Story
mit 4
Bildqualität
mit 4
Tonqualität
mit 4
Extras
mit 4
bewertet am 21.07.17 um 21:11
/image/movie/t2-trainspotting-limited-steelbook-edition-blu-ray---uv-copy-neu_klein.jpg
Mit "T2" ist eine klasse Fortsetzung gelungen, hätte ich so nicht erwartet. Bin sehr positiv überrascht worden.

Bild: 4,8/5

Sehr scharfes Bild, detailreich und gute Farben. Da gibt's rein gar nichts zu meckern.

Ton: 4,9/5

Cooler Soundtrack wie schon beim ersten Teil, Dialoge und Musik sind klasse abgemischt.

Extras:

* Nach 20 Jahren: Ein Gespräch mit Danny Boyle und den Schauspielern
* Kommentar mit Danny Boyle und John Hodge

Verpackung:

Der Titel ist geprägt, die Darsteller "glänzen", auch das Symbol hinten auf dem Backcover ist geprägt. Das Steel hat eine Art "Metallic-Look", was es schick aussehen lässt. Ein Innendruck ist vorhanden, die Infos befinden sich auf dem Beiblatt. Schönes Steel!

Zwei Jahrzehnte nach dem ersten Teil macht es echt wieder richtig Spaß den vier Typen zuzuschauen, wie einer nach dem anderen nach wie vor sein Leben verkorkst. Darsteller fand ich schon damals klasse ausgewählt. Kaufempfehlung! 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 3
bewertet am 24.06.17 um 18:49
/image/movie/hacksaw-ridge---die-entscheidung-limited-steelbook-edition-neu_klein.jpg
Erstklassige Story um einen jungen Soldaten, der der Army nicht an der Waffe dienen will sondern als Sanitäter, was im zunächst einigen Ärger einbringt und er somit den Rauswurf aus der Gruppe riskiert. Doch als er es letztendlich schafft doch noch im Kampf als Helfer zum Einsatz zu kommen, beweist Desmond Doss allen, was in ihm steckt und rettet etlichen Kameraden das Leben.

Bild: 4,9/5

Sehr gute Bildqualität mit passender Schärfe, angenehmen Farben und sehr gutem Kontrast. Mehr braucht man dazu eigentlich nicht zu schreiben.

Ton: 5/5

Die Tonqualität könnte man fast als Referenz bezeichnen. Dialoge, Effekte und Musik sind nahezu perfekt abgemischt und somit kommt der Zuschauer voll in den Genuss des Surroundsounds. Kino-Feeling!

Extras:

Ha b ich mir nicht angeschaut.

Verpackung:

Das Steelbook ist zwar ziemlich schlicht gestaltet, passt optisch aber absolut zum Film. Dabei spielt es auch keine Rolle, das es keinen Rahmen und keine Prägung hat. Ein Innendruck ist vorhanden, die Infos befinden sich auf dem Beiblatt.

Ein Film den man auf jeden Fall mal gesehen haben sollte. Kaufempfehlung! 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 4
bewertet am 20.06.17 um 18:56
/image/movie/Super-2010-Mediabook_klein.jpg
"Super" ist glaube ich einer der Film, die man entweder gut und witzig finde oder total kitschig, wobei dieser Streifen seine durchaus ernsten Momente hat. Ein etwas "anderer Held" als Superman, Batman und Spider-Man.

Bild: 5/5

Das Bild ist nahezu perfekt, da es eine exzellente Schärfe besitzt, ziemlich detailreich ist und brilliante Farben hat. Der Kontrast ist ebenso gut.

Ton: 4,9/5

Auch beim Ton gibt es rein gar nichts auszusetzen. Coole Musik, die absolut zur Story passt mit ordentlichem Bass und einem sehr angenehmen Surroundsound. Die Dialoge und Effekte sind gut hörbar und stets ausbalanciert.

Extras:

E s ist massig an Bonusmaterial vorhanden.

Verpackung:

S chönes Digibook, das an alte Comicbücher erinnert. Vorne befindet sich die Blu-ray, gefolgt von einem witzigen Comic-Booklet. Hinten ist die DVD eingefügt. Toll verpackt!

Beim ersten Anschauen fand ich den Film ja etwas kitschig, aber beim zweiten Mal gefällt mir der Film sogar besser als Kick-Ass, auch wenn das zwei unterschiedliche Filme sind. Bekannte Gesichter wie Liv Tyler, Ellen Page, Kevin Bacon und Rainn Wilson in der Hauptrolle runden den Film ab. Es fehlt jedoch auch nicht an blutigen Szenen. Ich empfehle den Film mal auszuleihen. 
Story
mit 4
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 5
bewertet am 15.06.17 um 20:34
/image/movie/shaun-das-schaf-die-lamas-des-farmers-DE_klein.jpg
Shaun das Schaf macht mal wieder Unsinn und verschafft dem Farmer auf einer Auktion drei Lamas, die es faustdick hinter den Ohren haben.

Bild: 5/5

Extrem scharfes Bild, brilliante Farben, perfekter Kontrast. Referenz!

Ton: 5/5

Sauberer, klarer Ton und sehr schöner Surroundklang.

Extras:

* Triff die Lamas
* Hinter den Kulissen aus Sicht des Regisseurs
* Kurzclips

Unterhaltsame 30 Minuten für Klein und Groß. 
Story
mit 4
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 3
bewertet am 15.06.17 um 14:27
/image/movie/kraftwerk---3-d-der-katalog-blu-ray-3d-neu_klein.jpg
Kraftwerk gehören für mich zu den absoluten Kult-Musikern im Synthesizer- bzw. Elektronischen Bereich. "Das Modell" war damals der Song, der mich auf Kraftwerk aufmerksam gemacht hat - im Kindesalter. In den 80ern begann ich dann die Alben aus den 70er Jahren nachzukaufen. Daher kam ich um diese wundervolle Box nicht herum. Nicht gerade billig, aber der Kauf lohnt sich zu 100%. Meisterwerk!

2D-Bild: 5/5

Kann ich nicht genau beurteilen, da ich mir die Blu-ray's gleich in 3D angeschaut habe, aber beim Reinsehen kann ich nur sagen, das die Qualität sagenhaft ist.

3D-Bild: 5/5

Ich war sehr gespannt auf das 3D-Bild. Hier werden alle Erwartungen erfüllt. Sehr gute Tiefenwirkung, perfekter Kontrast und Schwarzwert sowie brilliante Farben und tolle Popouts. Ein Genuss in jeglicher Hinsicht! Perfekt!

Ton: 5/5

Ein Highlight. Ich habe zwar "nur" 5.1 Sound, aber auch hier kommen die Songs nahezu perfekt zur Geltung. Toller Bass, gute Höhen und genialer Surroundsound.

Extras:

Es liegt ein sehr schönes Buch im Hardcover-Format bei mit Fotos von Covern, Videos. Live usw..

Verpackung:

Sehr stabile Box aus dickem Karton, beim Öffnen sieht man zunächst das Buch, darunter befindet sich in Schaumgummi das Blu-ray Digipak. Alles sehr gut verarbeitet.

Für Kraftwerk Fans ist diese Veröffentlichung ein absolutes Muss in der Sammlung! Bild und Ton perfekt, toll verpackt und schon jetzt ein schickes Sammlerstück! 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 5
bewertet am 07.06.17 um 21:14

Top Angebote

BlaueScheibe24
GEPRÜFTES MITGLIED
FSK 18
Aktivität
Forenbeiträge8.761
Kommentare1.457
Blogbeiträge1
Clubposts277
Bewertungen950
avatar-img
Mein Avatar

Kontaktaufnahme

BlaueScheibe24

Weitere Funktionen

Beste Bewertungen

BlaueScheibe24 hat die folgenden
4 Blu-rays am besten bewertet:

Filme suchen nach

Mit dem Blu-ray Filmfinder können Sie Blu-rays nach vielen unterschiedlichen Kriterien suchen.

Die Filmbewertungen von BlaueScheibe24 wurde 207x besucht.