Unser perfektes Dinner

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27. Dezember 2010
Vor einiger Zeit haben wir mit ein paar Freunden unser "perfektes Dinner" veranstaltet, sprich: Wir haben die Fernsehsendung nachgespielt. Für alle, die die Sendung nicht kennen, das läuft ungefähr so ab: 5 Personen geben an je einem Abend für die anderen 4 ein 3 Gänge Dinner. Nach dem Essen bewerten die 4 Gäste den Abend (insbesondere das Essen) und am letzten Tag bekommt der Gewinner einen Batzen Geld. 
Das mit dem Geld haben wir übrigens nicht gemacht, schließlich ging es nur um den Spaß. Und um gutes Essen.

Mein bester Freund ist absoluter Nicht-Koch, und das hat er auch vorher gesagt. Aber andererseits, er kann uns ja Currywurst mit Pommes servieren. So wird er vielleicht nicht gewinnen, bekommt aber, mit geringem Aufwand an 4 Abenden ein tolles 3-Gänge-Menü serviert. Ist doch schließlich auch eine Art Gewinn.

Ich will jetzt nicht auf jedes Menü eingehen, und beschränke mich nur auf mein eigenes. Zuerst wollte ich etwas ganz ausgefallenes kredenzen. Etwas, was meine Gäste bislang noch nicht gegessen hatte. Allerdings habe ich mich dagegen entschieden, schließlich kennt man ja den Leitspruch: Was der Bauer nicht kennt..., und immerhin - ich bin auch kein 3 Sterne Koch.
Also hab ich die ausgefallenen Ideen verworfen und mir erneut Gedanken gemacht.
Die Größte Angst war natürlich, was ist, wenn irgendjemand etwas bestimmtes nicht ißt, sei es aus persönlicher Abneigung, Religion, oder einfach nur ein "pingeliger Gaumen". 
Stellt sich auch die Frage: Warum haben wir unseren Vegetarischen Freund nicht am Dinner teilnehmen lassen? Die Antwort ist einfach: Weil wir wusste, was wir ihm servieren sollten!
Bei unserem Freund handelt es sich nicht um einen richtigen Vegetarier, sondern um so einen, der zwar kein Fleisch ißt, aber bei Fisch nicht Nein sagt. Fisch kommt ja schließlich aus dem Wasser. Ente übrigens auch, aber die ißt er nicht. Versteh da einer die Vegetarier...
Er durfte dann nicht teilnehmen, weil unsere Runde voll war. Klar!
Bei Veganenern ist ja noch schlimmer - die essen nicht nur kein Fleisch, sondern nur die Dinge, die die Natur von sich aus hergibt (also Fallobst und so). 
Frage: Was ist mit angespülten Walen? Die gibt die Natur doch mehr oder weniger freiwillig her!

Ich habe mich jedenfalls dazu entschieden, etwas zu kochen, was jeder kennt und mag, nach dem Motto: Gute, alte Küche wie bei Muttern.
Tomatensuppe vorneweg,


dann Wiener Schnitzel (vom Kalb!) mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat als Hauptgang,


und zum Nachtisch Apfeltaschen nach Omas Rezept.


Hat leider nur für einen dritten Platz gereicht.

Gewonnen hat dann der, der das ausgefallene gekocht hat. 
Manchmal liegt man eben falsch. 

Mahlzeit.

PS: Warum wird Hannibal Lector eigentlich nicht zum Perfekten Promi Dinner eingeladen?
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Kommentare

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Ein schöner Blog! Ich hab Hunger !!!!! :-)
Ich finde Dein Essen sah sehr lecker aus!
Also Hannibal würde ich auch nicht einladen .... der isst die Gäste auf......
LG von Irmy :-)
Pandora
28.12.2010 um 12:15
#4
Mann, jetzt habe ich echt Lust auf ein gutes Wiener Schnitzel. Danke für den tollen Blogbeitrag! :-)
Jasperman
28.12.2010 um 08:21
#3
Intressanter Blog, mein kommentar zu den Vegetariern spare ich mir jetz mal auch ich als Koch freue mich über ein Wiener Schnitzel was sogar richtig zubereitet wurde ;), auch von mir 10 Punkte.

Nur beim Nachtisch könntest du nicht bei mir Punkten ;)
Hitty
27.12.2010 um 23:07
von Hitty
#2
Tolles Geschirr, Villeroy?! Übrigens sind Veganer die die nichts, aber auch gar nix tierisches essen, die die nur Essen was vom Baum fällt heißen nochmal anders. Dein Kumpel heißt beispielsweise Ichtarier, weil er Fisch (Ichtos griech.)zu sich nimmt - die meisten Vegetarier sind Ovo-Lacto Vegetarier, essen also Eier und nehmen Milch zu sich... Wenn Du mich fragts - alles Spinner, aber jedem das Seine! Bei mir als gelernten Koch hättest DU gewonnen - wo bekommt man Heutzutage noch ein echtes "Wiener" Schnitzel mit den dazugehörigen Petersilienkartoffeln!? Phantastisch! 10 Punkte! GGLG Oliver
Schnitzi76
27.12.2010 um 22:38
#1

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