Italienische Spezialitäten in Deutschland?
Leute, wenn mir heute eins klar geworden ist, dann dass es absolut anstrengend sein kann, wenn man Menschen um sich hat, die tagtäglich auf die einzig wahre Wahrheit bestehen.
Zur Verdeutlichung folgendes Beispiel: darf man Pizza nur bedacht belegt und super dünn verzehren? darf eine Pizza nur mit frischen Tomaten und maximal noch mit Parmesan belegt werden? Ist Hefeteig belegt mit Tomatensauce, Salami und allerlei Käse keine Pizza, weil sie dem italienischen Ideal nicht eins zu eins gleicht? Zu Pizza wird übrigens in gar keinem Fall Wein, sondern ausschließlich Hopfen-Bräu gereicht.
Solche Äußerungen höre ich von Leuten die ihren reichlich belegten Teig in Deutschland mit Messer und Gabel essen, obwohl die Italiener doch dafür bekannt sind, ihre geachtelten, mit Bedacht belegten, hauchdünnen Teiggebilde ausnahmslos mit der Hand Richtung Gaumen zu führen.
Aber mal ehrlich - was sollen wir Deutschen auch machen, wenn wir Italiener, in der Werbung Deutscher Bildungs-Fernsehsender, fettreduzierte Tiefkühl-Teiggebilde, bei einem Glas Rotwein und romantischer Opern-Musik, verzehren sehen?
Oder habt ihr gewusst, dass die Bestellung "Ein Döner zum Mitnehmen, bitte!" in einer ziemlichen Schweinerei enden müsste? Denn "Döner" meint das Fleisch, erst der Zusatz "Kebab" bringt euch das Zeug ins Fladenbrot. Eigentlich Logisch, oder? Einem "Dönerteller" liegt schließlich auch kein Brot bei. "Dürüm Döner" dagegen… - Ach, lassen wir das.
Muss ich denn beim Verzehr deutscher Teiglappen an die italienische Tradition denken, ist es nicht menschlich, eine eigene Version der Speisen zu kreieren?
Sollte man nicht Spezialitäten so genießen, wie man sie am liebsten hat? Darf ich zu meinem Essen nicht das trinken, was mir dazu am besten passt?
Wieso ist die Einhaltung von Traditionen für manche nur so wichtig?
Ich möchte hier gar nicht Schwarzweiß-Denken oder gar Schlaumeierei problematisieren, aber ändert die Beilage unserer in würziger Currysauce schwimmenden Wurst etwas daran, dass man eine Currywurst vor sich liegen hat? Darf ein Türke keine Currywurst mit Sojasprossen und dazu einem Becher alkoholisiertem Traubensaft verzehren, so er dies denn wollte?
Wusstet ihr, dass "der" Hamburger weder Sauce noch Ketchup beinhaltete? Warum beschwert sich also niemand über die riesigen Weizenbrötchen, gefüllt mit leckerem Rindfleisch, eingelegten Gurkenscheiben und köstlicher Tomatensauce, die man an jeder Ecke in den dekadenten Steh- und Sitzrestaurants für wenig Geld käuflich erwerben kann? In diesen Restaurants kann man übrigens seit einiger Zeit alle möglichen italienische Kaffeespezialitäten - oder sagen wir lieber heiße koffein- und teils milchhaltige Getränke konsumieren - man darf sich in den heutigen Zeiten ja nichtmehr zu weit aus dem Fenster lehnen...
Wenn ihr also das nächste Mal für entsprechende Bekannte runde Gebilde aus Hefeteig (welchen ihr zu allem Überfluss auch noch am selben Tag zubereitet habt) - mit allerlei deutschem Fleisch oder Gemüse und vorgeriebenen Gouda respektive (nicht vom Wasserbüffel stammenden) Mozzarella belegt - backen möchtet, dann ladet doch einfach zur eigenen Spezialität "Pazzi" ein - dann hat niemand was zu meckern.
Alle angesprochenen Firmen und Produkte sind fiktiv. Jegliche Ähnlichkeiten zu bestehenden Firmen oder Produkten sind natürlich ungewollt!
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Kommentare
....und ich muß Dir ganz einfach Recht geben.
Wo du Recht hast, hast du Recht...............;)