Mit Scott Eastwood und Sylvester Stallone: "Alarum" ab 25. April 2025 auf Blu-ray und 4K UHD - UPDATE"Wolf Man": Horror-Neuverfilmung von Leigh Whannell ab Donnerstag im Kino und bald auf Blu-ray und 4K UHD - UPDATE 4Vorschau: Im Mai und Juni von HanseSound auf Blu-ray Disc – auch in Mediabook-Editionen - UPDATE"Teenage Mutant Ninja Turtles - Mutant Mayhem", "Und wieder ist Freitag der 13." und "Scream 6" ab 27.02. auf Blu-ray 3DNeuverfilmung von Robert Eggers: "Nosferatu - Der Untote" im Kino und im Extended Cut auf Blu-ray und 4K UHD - UPDATE 4OneGate Media: "Destination: Impact" und "Deadly Blaze - Heißer als die Hölle" im April 2025 auf Blu-rayJohn Carpenters "Die Klapperschlange" demnächst auf Ultra HD Blu-ray im Mediabook mit Büste"Maria": Biopic-Drama mit Angelina Jolie im Kino und ab 19.06. auf Blu-ray DiscAuf Blu-ray in Mediabooks: "American Yakuza", "New York 1991" und "Talons of the Eagle" am 09.02. im VorverkaufHeute neu auf Blu-ray Disc: "Armor", "Die Schule der magischen Tiere 3", "Nächstes Jahr, selbe Zeit" und mehr
NEWSTICKER
Guten Rutsch oder der Versuch ein Fondue zu essen
![](/img/blulife/blog/icon-aufrufe-2.gif)
![](/img/blulife/blog/icon-kommentare.gif)
![](/img/blulife/blog/icon-danke.gif)
Alle Jahre wieder ............ Silvesterabend und in vielen Deutschen Stuben kokelt der Fonduetopf vor sich hin .
Bisher konnte ich mich immer davor drücken ......... bis auf dieses Jahr :-(
Mein Mann hat mich eiskalt erwischt und zum Fondue genötigt .
Okay, Frau ist ja flexibel ........ bisher war ich es zumindest ........ und lies sich auf dieses Abenteuer ein .
Es fing schon beim Einkaufen an ....... ich bin ein sparsamer Mensch , schliesslich sind unsere Hobbys schon teuer genug , da muss man schon hin und wieder am essen sparen .
Als ich jedoch die Preise für Fonduefleisch sah stiegen mir die Tränen in die Augen , ich dachte : die spinnen die Metzger , das kann nicht ihr ernst sein ......... das zahl ich nie im Leben .
Also kaufte ich Filet und Putenbrust am Stück . Hab ja schliesslich Erfahrung mit Messern .
So , mit dem Fleisch allein ist es ja nicht getan , ein Fondue Set muss her ( natürlich reicht son Billiges für 10€ , denn die Familie will ja auch noch x verschiedene Dips die selbst angerührt werden müssen und die Zutaten gibts leider nicht umsonst :-(
Jippiiiiee , alles gekauft was man für den Mist braucht .
Voller Elan und gutem Willen stand ich heut Vormittag in der Küche und fing an das Fleisch zu schneiden . Ähja , ich hätte mir vorher wohl noch ein Messer zulegen sollen welches auch schneidet , meine acht Fleischmesser waren wohl alle in Urlaubsstimmung und schnitten nix .
Selbst ist die Frau , Schleifstein und raus und die Messer gewetzt ..... und siehe da ........ nach endlosen Mühen hab ich es geschafft , das Fleisch hatte die richtige Grösse fürs Fondue .
Nun ran an die Sossen . Nur wie soll man abschmecken wenn man die Zutaten selbst eklig findet ? Gar nicht , ich mische auf Gut Glück :-)
Ewigkeiten steh ich da , schnipple und mische alles Mögliche zusammen was zusammen gehören könnte , ganz stolz meine ersten Sossen selbst gemacht zuhaben ( muss dazu sagen das ich im Kochen ne null bin ) , also muss nur noch schnell der Saalat geschnippelt und das DRessing angerührt werden .
Zum Nachtisch mach ich noch schnell ein paar Mutzemandeln .
Puh , endlich fertig , alles vorbereitet , Tisch gedeckt und Männe sowie Töchterchen sind anwesend .
Also wird die Brennpaste angefeuert , die Baguettes aufgebacken und ran an die Gabeln .
Hm, die ersten drei Stücke Fleisch waren ruck zuck durch , aber nun will irgendwie nix mehr gar werden :-(
Wir sitzen am Tisch und warten ..... und warten .......... und warten ..... das das Fleisch endlich braun wird , aber es tut sich nix .
Mittlerweile haben wir uns auf den Salat und das Brot gestürzt um nicht vor Hunger vom Stuhl zu kippen , das Öl brodelt im Topf vor sich her und das Fleisch ......... ist immer noch nicht fertig .
Ich wusste es , ich hätte mich durchsetzen sollen , Fondue ist Mist .
Nach einer guten Stunde und kurz vor dem Hungertot war ich es leid , stellte eine Pfanne auf den Herd, schmiss das Fleisch dort rein und ........jaaaaaaaaaa ..........
wir bekamen Fleisch , braun und zart und lecker :-)
Und zum Nachtisch leckere Mutzemandeln .
Nun sind wir satt und haben ein Fondueset welches auf den Friedhof der unnützen Küchengerate kommt .
Mein Fazit für das Jahr 2010 :
In meine Küche kommt niemals mehr ein Fondue und ich brauch nen grösseren Gerätefriedhof :-)
Bisher konnte ich mich immer davor drücken ......... bis auf dieses Jahr :-(
Mein Mann hat mich eiskalt erwischt und zum Fondue genötigt .
Okay, Frau ist ja flexibel ........ bisher war ich es zumindest ........ und lies sich auf dieses Abenteuer ein .
Es fing schon beim Einkaufen an ....... ich bin ein sparsamer Mensch , schliesslich sind unsere Hobbys schon teuer genug , da muss man schon hin und wieder am essen sparen .
Als ich jedoch die Preise für Fonduefleisch sah stiegen mir die Tränen in die Augen , ich dachte : die spinnen die Metzger , das kann nicht ihr ernst sein ......... das zahl ich nie im Leben .
Also kaufte ich Filet und Putenbrust am Stück . Hab ja schliesslich Erfahrung mit Messern .
So , mit dem Fleisch allein ist es ja nicht getan , ein Fondue Set muss her ( natürlich reicht son Billiges für 10€ , denn die Familie will ja auch noch x verschiedene Dips die selbst angerührt werden müssen und die Zutaten gibts leider nicht umsonst :-(
Jippiiiiee , alles gekauft was man für den Mist braucht .
Voller Elan und gutem Willen stand ich heut Vormittag in der Küche und fing an das Fleisch zu schneiden . Ähja , ich hätte mir vorher wohl noch ein Messer zulegen sollen welches auch schneidet , meine acht Fleischmesser waren wohl alle in Urlaubsstimmung und schnitten nix .
Selbst ist die Frau , Schleifstein und raus und die Messer gewetzt ..... und siehe da ........ nach endlosen Mühen hab ich es geschafft , das Fleisch hatte die richtige Grösse fürs Fondue .
Nun ran an die Sossen . Nur wie soll man abschmecken wenn man die Zutaten selbst eklig findet ? Gar nicht , ich mische auf Gut Glück :-)
Ewigkeiten steh ich da , schnipple und mische alles Mögliche zusammen was zusammen gehören könnte , ganz stolz meine ersten Sossen selbst gemacht zuhaben ( muss dazu sagen das ich im Kochen ne null bin ) , also muss nur noch schnell der Saalat geschnippelt und das DRessing angerührt werden .
Zum Nachtisch mach ich noch schnell ein paar Mutzemandeln .
Puh , endlich fertig , alles vorbereitet , Tisch gedeckt und Männe sowie Töchterchen sind anwesend .
Also wird die Brennpaste angefeuert , die Baguettes aufgebacken und ran an die Gabeln .
Hm, die ersten drei Stücke Fleisch waren ruck zuck durch , aber nun will irgendwie nix mehr gar werden :-(
Wir sitzen am Tisch und warten ..... und warten .......... und warten ..... das das Fleisch endlich braun wird , aber es tut sich nix .
Mittlerweile haben wir uns auf den Salat und das Brot gestürzt um nicht vor Hunger vom Stuhl zu kippen , das Öl brodelt im Topf vor sich her und das Fleisch ......... ist immer noch nicht fertig .
Ich wusste es , ich hätte mich durchsetzen sollen , Fondue ist Mist .
Nach einer guten Stunde und kurz vor dem Hungertot war ich es leid , stellte eine Pfanne auf den Herd, schmiss das Fleisch dort rein und ........jaaaaaaaaaa ..........
wir bekamen Fleisch , braun und zart und lecker :-)
Und zum Nachtisch leckere Mutzemandeln .
Nun sind wir satt und haben ein Fondueset welches auf den Friedhof der unnützen Küchengerate kommt .
Mein Fazit für das Jahr 2010 :
In meine Küche kommt niemals mehr ein Fondue und ich brauch nen grösseren Gerätefriedhof :-)
Folgende weitere Beiträge könnten Sie interessieren:
Vom gleichen Autor : Immer Ärger mit der Post :-(
Aus der gleichen Kategorie : Mein "Blaues" Leben - Oder wie HD in mein Leben einzieht!
Aus der gleichen Kategorie : Mein "Blaues" Leben - Oder wie HD in mein Leben einzieht!
Folgende Mitglieder haben sich für den Beitrag bedankt:
Top Angebote
Brooklyn
Aktivität
Forenbeiträge145
Kommentare5
Blogbeiträge2
Clubposts33
Bewertungen0
![avatar-img](/image/blulife/avatar_brooklyn.jpg)
Mein Avatar
(2)
(2)
Kommentare
Der Blog von Brooklyn wurde 134x besucht.
Kommentare
Ich kann euch sonst noch mal empfehlen nächstes Jahr Raclett auszuprobieren, macht mir um einiges mehr Spass ^^
Gruß Greg