"Der Babadook" auf Ultra HD Blu-ray: 4K-Mediabook und Upgrade-Disc von Capelight Pictures"Paths of Glory" mit Kirk Douglas: Klassiker von Stanley Kubrick erscheint auf UHD Blu-ray im MediabookJB Entertainment: "Basic Instinct" und "Lock Up" auf Ultra HD Blu-ray in limitierten MediabooksWartungsarbeiten auf bluray-disc.de"Tom Yum Goong - Revenge of the Warrior" auf Blu-ray in "Year of the Dragon Edition"-MediabooksBlu-ray und Ultra HD Blu-ray Bestseller der "Black Friday Woche" von Amazon.deAmazon Prime Deals: Zahlreiche Filme für je 0,99€ digital leihen"Hackers - Im Netz des FBI" mit Angelina Jolie: Bald auf Ultra HD Blu-ray im Mediabook erhältlichUK: Musicalverfilmung "Wicked" erscheint auf Blu-ray und 4K UHD im SteelbookGewinnspiel: bluray-disc.de und Studiocanal Home Entertainment verlosen 2 x "Der Dritte Mann" auf Ultra HD Blu-ray
NEWSTICKER
Guten Rutsch oder der Versuch ein Fondue zu essen
Aufrufe: 86
Kommentare: 1
Danke: 6
Alle Jahre wieder ............ Silvesterabend und in vielen Deutschen Stuben kokelt der Fonduetopf vor sich hin .
Bisher konnte ich mich immer davor drücken ......... bis auf dieses Jahr :-(
Mein Mann hat mich eiskalt erwischt und zum Fondue genötigt .
Okay, Frau ist ja flexibel ........ bisher war ich es zumindest ........ und lies sich auf dieses Abenteuer ein .
Es fing schon beim Einkaufen an ....... ich bin ein sparsamer Mensch , schliesslich sind unsere Hobbys schon teuer genug , da muss man schon hin und wieder am essen sparen .
Als ich jedoch die Preise für Fonduefleisch sah stiegen mir die Tränen in die Augen , ich dachte : die spinnen die Metzger , das kann nicht ihr ernst sein ......... das zahl ich nie im Leben .
Also kaufte ich Filet und Putenbrust am Stück . Hab ja schliesslich Erfahrung mit Messern .
So , mit dem Fleisch allein ist es ja nicht getan , ein Fondue Set muss her ( natürlich reicht son Billiges für 10€ , denn die Familie will ja auch noch x verschiedene Dips die selbst angerührt werden müssen und die Zutaten gibts leider nicht umsonst :-(
Jippiiiiee , alles gekauft was man für den Mist braucht .
Voller Elan und gutem Willen stand ich heut Vormittag in der Küche und fing an das Fleisch zu schneiden . Ähja , ich hätte mir vorher wohl noch ein Messer zulegen sollen welches auch schneidet , meine acht Fleischmesser waren wohl alle in Urlaubsstimmung und schnitten nix .
Selbst ist die Frau , Schleifstein und raus und die Messer gewetzt ..... und siehe da ........ nach endlosen Mühen hab ich es geschafft , das Fleisch hatte die richtige Grösse fürs Fondue .
Nun ran an die Sossen . Nur wie soll man abschmecken wenn man die Zutaten selbst eklig findet ? Gar nicht , ich mische auf Gut Glück :-)
Ewigkeiten steh ich da , schnipple und mische alles Mögliche zusammen was zusammen gehören könnte , ganz stolz meine ersten Sossen selbst gemacht zuhaben ( muss dazu sagen das ich im Kochen ne null bin ) , also muss nur noch schnell der Saalat geschnippelt und das DRessing angerührt werden .
Zum Nachtisch mach ich noch schnell ein paar Mutzemandeln .
Puh , endlich fertig , alles vorbereitet , Tisch gedeckt und Männe sowie Töchterchen sind anwesend .
Also wird die Brennpaste angefeuert , die Baguettes aufgebacken und ran an die Gabeln .
Hm, die ersten drei Stücke Fleisch waren ruck zuck durch , aber nun will irgendwie nix mehr gar werden :-(
Wir sitzen am Tisch und warten ..... und warten .......... und warten ..... das das Fleisch endlich braun wird , aber es tut sich nix .
Mittlerweile haben wir uns auf den Salat und das Brot gestürzt um nicht vor Hunger vom Stuhl zu kippen , das Öl brodelt im Topf vor sich her und das Fleisch ......... ist immer noch nicht fertig .
Ich wusste es , ich hätte mich durchsetzen sollen , Fondue ist Mist .
Nach einer guten Stunde und kurz vor dem Hungertot war ich es leid , stellte eine Pfanne auf den Herd, schmiss das Fleisch dort rein und ........jaaaaaaaaaa ..........
wir bekamen Fleisch , braun und zart und lecker :-)
Und zum Nachtisch leckere Mutzemandeln .
Nun sind wir satt und haben ein Fondueset welches auf den Friedhof der unnützen Küchengerate kommt .
Mein Fazit für das Jahr 2010 :
In meine Küche kommt niemals mehr ein Fondue und ich brauch nen grösseren Gerätefriedhof :-)
Bisher konnte ich mich immer davor drücken ......... bis auf dieses Jahr :-(
Mein Mann hat mich eiskalt erwischt und zum Fondue genötigt .
Okay, Frau ist ja flexibel ........ bisher war ich es zumindest ........ und lies sich auf dieses Abenteuer ein .
Es fing schon beim Einkaufen an ....... ich bin ein sparsamer Mensch , schliesslich sind unsere Hobbys schon teuer genug , da muss man schon hin und wieder am essen sparen .
Als ich jedoch die Preise für Fonduefleisch sah stiegen mir die Tränen in die Augen , ich dachte : die spinnen die Metzger , das kann nicht ihr ernst sein ......... das zahl ich nie im Leben .
Also kaufte ich Filet und Putenbrust am Stück . Hab ja schliesslich Erfahrung mit Messern .
So , mit dem Fleisch allein ist es ja nicht getan , ein Fondue Set muss her ( natürlich reicht son Billiges für 10€ , denn die Familie will ja auch noch x verschiedene Dips die selbst angerührt werden müssen und die Zutaten gibts leider nicht umsonst :-(
Jippiiiiee , alles gekauft was man für den Mist braucht .
Voller Elan und gutem Willen stand ich heut Vormittag in der Küche und fing an das Fleisch zu schneiden . Ähja , ich hätte mir vorher wohl noch ein Messer zulegen sollen welches auch schneidet , meine acht Fleischmesser waren wohl alle in Urlaubsstimmung und schnitten nix .
Selbst ist die Frau , Schleifstein und raus und die Messer gewetzt ..... und siehe da ........ nach endlosen Mühen hab ich es geschafft , das Fleisch hatte die richtige Grösse fürs Fondue .
Nun ran an die Sossen . Nur wie soll man abschmecken wenn man die Zutaten selbst eklig findet ? Gar nicht , ich mische auf Gut Glück :-)
Ewigkeiten steh ich da , schnipple und mische alles Mögliche zusammen was zusammen gehören könnte , ganz stolz meine ersten Sossen selbst gemacht zuhaben ( muss dazu sagen das ich im Kochen ne null bin ) , also muss nur noch schnell der Saalat geschnippelt und das DRessing angerührt werden .
Zum Nachtisch mach ich noch schnell ein paar Mutzemandeln .
Puh , endlich fertig , alles vorbereitet , Tisch gedeckt und Männe sowie Töchterchen sind anwesend .
Also wird die Brennpaste angefeuert , die Baguettes aufgebacken und ran an die Gabeln .
Hm, die ersten drei Stücke Fleisch waren ruck zuck durch , aber nun will irgendwie nix mehr gar werden :-(
Wir sitzen am Tisch und warten ..... und warten .......... und warten ..... das das Fleisch endlich braun wird , aber es tut sich nix .
Mittlerweile haben wir uns auf den Salat und das Brot gestürzt um nicht vor Hunger vom Stuhl zu kippen , das Öl brodelt im Topf vor sich her und das Fleisch ......... ist immer noch nicht fertig .
Ich wusste es , ich hätte mich durchsetzen sollen , Fondue ist Mist .
Nach einer guten Stunde und kurz vor dem Hungertot war ich es leid , stellte eine Pfanne auf den Herd, schmiss das Fleisch dort rein und ........jaaaaaaaaaa ..........
wir bekamen Fleisch , braun und zart und lecker :-)
Und zum Nachtisch leckere Mutzemandeln .
Nun sind wir satt und haben ein Fondueset welches auf den Friedhof der unnützen Küchengerate kommt .
Mein Fazit für das Jahr 2010 :
In meine Küche kommt niemals mehr ein Fondue und ich brauch nen grösseren Gerätefriedhof :-)
Folgende weitere Beiträge könnten Sie interessieren:
Vom gleichen Autor : Immer Ärger mit der Post :-(
Aus der gleichen Kategorie : Monster Mania #44 - Anguirus
Aus der gleichen Kategorie : Monster Mania #44 - Anguirus
Folgende Mitglieder haben sich für den Beitrag bedankt:
Top Angebote
Brooklyn
Aktivität
Forenbeiträge145
Kommentare5
Blogbeiträge2
Clubposts33
Bewertungen0
Mein Avatar
(2)
(2)
Kommentare
Der Blog von Brooklyn wurde 134x besucht.
Kommentare
Ich kann euch sonst noch mal empfehlen nächstes Jahr Raclett auszuprobieren, macht mir um einiges mehr Spass ^^
Gruß Greg