Keine Ahnung warum ihr Probleme habt Magnesium zu euch zu nehmen,
zumal als Veganer.
Esst:
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Vollkorn und Vollkornprodukte, Vollkornmehl
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Kleie
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Haferflocken, Hafermehl
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Vollreis (Vollkornreis, Naturreis)
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grünes Gemüse
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Sesamsamen, Sonnenblumenkerne (nicht zu viele)
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Nüsse
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Hülsenfrüchte (z.B. Bohnen, Erbsen)
Kalium:
Obst: Trockenobst, Aprikosen, Bananen, Himbeeren, Honigmelone,
Johannisbeeren, Kiwi. Gemüse: alle Kohlsorten, Hülsenfrüchte,
Karotten, Kohlrabi, Kohlrüben, Kürbis, Löwenzahn, Mais, Rettich,
Schwarzwurzeln, Sellerie, rote Paprika, Tomaten, Fenchel
Phosphor: Hülsenfrüchte (hier sollte man was nebenher nehmen als
Veganer, denn Phosphormangel ist gefährlich)
Schlapp fühlt ihr euch, weil euch wichtige Nährstoffe aus
tierischen Produkten fehlen. Der Mensch ist für eine Mischernährung
gemacht. Kleinkinder würden bei vegetarischer oder gar veganer
Ernährung einfach sterben, deshalb ist diese Ernährung in dem Alter
sogar verboten. Das sollte einem zu Denken geben.
Generell ist es nicht wirklich gesund, komplett vegan zu leben. Die
scheinbaren Vorteile einer wie auch immer empfundenen 'ethischeren'
Ernährung gehen mit vielen Nachteilen für Körper, Organe und
Hirnleistung einher.
Will man ein besseres Körpergefühl und ist das der Grund für die
vegane Errnährung, wie Reiner3 schreibt, dann geht er es falsch an.
Verzichte auf zu viel Zucker!!, mache
viel Sport,
trinke viel Wasser, ernähre dich ausgeglichen nach dem Muster der
altbekannten Ernährungspyramide. Nach 3-4 Wochen und vielen
Kopfschmerzen und Hungerattacken (denen es zu widerstehen gilt),
wird der Wunsch nach Zucker nachlassen und der Körper sich besser
fühlen. Du wirst abnehmen. Deine Haut wird besser (während des
Zuckerentzugs aber schlechter!) als vorher sein. Deine Blutwerte
werden sich verbessern.
Hanfsamen sind zwar nützlich, sollten aber wirklich nur selten zur
Ergänzung eingesetzt werden. Das Zeug hat genauso viele Kalorien
wie Kartoffelchips.
agentsands
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