Geschrieben: 12 Nov 2008 11:02

Blu-ray Starter
Aktivität:
Forenposts: 7
seit 25.09.2008
Panasonic TH-50PZ800E
Sony PlayStation 3
Blu-ray Filme:
PS 3 Spiele:
Steelbooks:
8
zuletzt kommentiert:
Die Sopranos - Die
komplette erste Staffel
Bedankte sich 2 mal.
Hallo Zusammen,
ich besitze seit ca. 2 Wochen die PS3 und habe mir als erstes Game "Ratchet & Clank: Tools of Destruction" gegönnt.
Mein Problem ist die Speicherung meiner Spielstände. Das Speichern wird zwar bestätigt, sowohl manuel als auch automatisch (checkpoints), allerdings wird immer nur der Spielanfang (inkl. Eingangssequenz) als Speicherpunkt gesetzt. Anders ausgedrückt: bei der Auswahl an Speicherständen steht mir immer nur der Spielanfang zur Verfügung.
Zur Problemlösung habe ich zunächst das Spiel inkl. Speicherstände gelöscht und neu installiert: keine Erfolg. Als nächstes die Festplatte formatiert (quick) und neu installiert: keine Erfolg.
Kennt einer von Euch das Problem und/oder hat ggf. eine Lösung? Vielen Dank für Eure Ideen.
Gruß
Cheffe
Geschrieben: 12 Nov 2008 11:09
Ich meine mich erinnern zu können, dass das normal ist. Zumindest in gewissem Maße. Warst du schon auf nem anderen Planeten? Denn es wird nicht die genaue Position im Spiel gespeichert sondern nur dein Fortschritt (Waffen, Bolts usw.) und der Planet (Speicherpunkt) auf dem du dich befindest. Ums genau zu wissen müsste ich nachschauen, aber ich meine das oben geschriebene ist korrekt. Wenn nicht bitte verbessert mich :thumb:. Schau doch mal in deinen gespeicherten Spielen nach, ob noch Bolts oder gesammelte Waffen vorhanden sind, wenn du einen gespeicherten Spielstand aufruftst.
Mein "Heimkino"

Geschrieben: 12 Nov 2008 12:01

Blu-ray Starter
Aktivität:
Forenposts: 7
seit 25.09.2008
Panasonic TH-50PZ800E
Sony PlayStation 3
Blu-ray Filme:
PS 3 Spiele:
Steelbooks:
8
zuletzt kommentiert:
Die Sopranos - Die
komplette erste Staffel
Bedankte sich 2 mal.
Den Planeten habe ich noch nicht verlassen. Ich habe lediglich den ersten automatischen Speicherpunkt erreicht. Nach meinem Ableben starte ich auch an diesem Punkt...
Sofern ich das recht verstehe, muss ich den Planeten komplett durchgespielt haben, damit ich aus dem Lade-Menü (manuel) auch den neuen Spielstand, also den neuen Planeten aufrufen kann?!
Warum aber gibt es die Möglichkeit eines manuellen Zwischenspeicherns?
Danke erstmal für den Tipp.