Blu-ray Forum → Heimkino, Hifi / Technik → Technik, Software, HTPC / Media Center Diskussionen → PC Systeme / Hardware

Verbunden mit 2 Netzwerke

Gestartet: 11 Apr 2015 10:12 - 8 Antworten

#1
Geschrieben: 11 Apr 2015 10:12

kosta86

Avatar kosta86


Blu-ray Fan
Blu-ray Starter
Aktivität:
 
Deutschland
datteln
Forenposts: 145
Clubposts: 2
seit 10.10.2008
Samsung
Sony PlayStation 3
Blu-ray Filme:
PS 3 Spiele:
Steelbooks:
1
zuletzt bewertet:
I am Legend
Bedankte sich 15 mal.
Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge


Hallo Leute,

hab gestern meine Fritz Box bekommen und die war bereits vorinstalliert, sodass ich nur den Netzwerkschlüssel eingeben musste und da war ich auch schon bereits verbunden. Hab dann über die fritz box Netzwerkname und PW geändert und bei jeder Handlung wurde ich rausgeschmissen und die Verbindung war weg.
Hab mich dann erneut mit meinem neuen PW angemeldet und dann bin ich plötzlich mit 2 Netwerke verbunden.
Einmal mit meinem Netzwerk ganz normal und einmal mit "einem nicht identifizierten Netzwerk" verbunden , wobei dies auch zu meinen Netzwerk gehört, echt komisch weiss einer von euch wie ich das weg bekommen kann?

LG
#2
Geschrieben: 11 Apr 2015 10:34

Crazy-Horse

Avatar Crazy-Horse


Blu-ray Papst
Blu-ray Profi
Aktivität:
 
Nein wissen wir nicht, wir waren nicht dabei, da aber beides, als LAN und Wlan über die gleiche FritzBox laufen, ist das eine Netzwerk, es sei denn du hast Gastnetzwerk oder so etwas aktiviert.

Und verwende ein Kabel wenn du an so einer Box etwas einrichtest, alles andere ist mit den von dir beschriebenen Problemen verbunden.
Wichtiges zum Lautsprecherkauf!
Auch Schrott kann teuer sein.
Wer billig kauft, kauft zweimal.
Scheiß Aufstellung = scheiß Sound!
#3
Geschrieben: 11 Apr 2015 11:47

kosta86

Avatar kosta86


Blu-ray Fan
Blu-ray Starter
Aktivität:
 
Deutschland
datteln
Forenposts: 145
Clubposts: 2
seit 10.10.2008
Samsung
Sony PlayStation 3
Blu-ray Filme:
PS 3 Spiele:
Steelbooks:
1
zuletzt bewertet:
I am Legend
Bedankte sich 15 mal.
Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge


Also Gastnetzwerk hab ich nicht aktiviert, hab auch kein Lan Kabel angeschlossen oder so alles nur über W lan , das komische ist wenn ich die Verbindung vom "nicht identifiziertes Netzwerk" trenne werden beide Netzwerke getrennt und hab demzufolge keine Verbindung. Son Mist
#4
Geschrieben: 11 Apr 2015 11:51

Gast

welche Frequenzen haben die beiden Netzwerke? ggf ist eines das 2,4GHZ und das zweite das 5GHZ
#5
Geschrieben: 11 Apr 2015 12:10

jackoneill71

Avatar jackoneill71


Serientäter
Blu-ray Papst
Aktivität:
 
Forenposts: 5.366
Clubposts: 5.473
seit 09.06.2009
Blu-ray Filme:
Steelbooks:
9
Bedankte sich 2243 mal.
Erhielt 2277 Danke für 1452 Beiträge


Du solltest auch mal schauen auf welchem Funkkanal die fritz.box läuft, eventuell stört/überlagert da ein Nachbar... Hast ja rund 15 Kanäle, ich glaub Standardmäßig läuft die Box auf Kanal 3, wenn da noch welche drauf hocken würde ich auf jedenfall auf einen weiter entfernten Kanal umziehen.
O'Neill mit zwei LL...


#6
Geschrieben: 11 Apr 2015 12:13

kosta86

Avatar kosta86


Blu-ray Fan
Blu-ray Starter
Aktivität:
 
Deutschland
datteln
Forenposts: 145
Clubposts: 2
seit 10.10.2008
Samsung
Sony PlayStation 3
Blu-ray Filme:
PS 3 Spiele:
Steelbooks:
1
zuletzt bewertet:
I am Legend
Bedankte sich 15 mal.
Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge


Unter Funkkanal hab ich nur eine Frequenz und zwar 2,4GHZ
#7
Geschrieben: 11 Apr 2015 12:26

rizz666

Avatar rizz666


Steeljunkie Extreme
Blu-ray Fan
Aktivität:
 
Forenposts: 822
Clubposts: 40
seit 30.07.2008
Sony KD-55AF8
Sony UBP-X700
Blu-ray Filme:
PS 4 Spiele:
Steelbooks:
397
Steel-Status:
Bedankte sich 74 mal.
Erhielt 213 Danke für 115 Beiträge


Wie Crazy schon geschrieben hat...so eine Einrichtung macht man per Kabel!;)

Klar wenn du pw und Name änderst da du rausfliegst :p
Gruss Alex
#8
Geschrieben: 11 Apr 2015 12:33

kosta86

Avatar kosta86


Blu-ray Fan
Blu-ray Starter
Aktivität:
 
Deutschland
datteln
Forenposts: 145
Clubposts: 2
seit 10.10.2008
Samsung
Sony PlayStation 3
Blu-ray Filme:
PS 3 Spiele:
Steelbooks:
1
zuletzt bewertet:
I am Legend
Bedankte sich 15 mal.
Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge


Das ich da rausgeflogen bin ist mir jetzt auch bekannt, will nur das nicht identifizierte netzwerk weg haben
#9
Geschrieben: 11 Apr 2015 12:35

Crazy-Horse

Avatar Crazy-Horse


Blu-ray Papst
Blu-ray Profi
Aktivität:
 
Es gibt nur 3 Kanäle die man nutzen kann:

Kanal 1 hat Überlagerungen bis inkl. Kanal 3

Kanal 6 hat Überlagerungen bis inkl. Kanal 4-8

Kanal 11 hat Überlagerungen bis inkl. Kanal 9

Kanal 13 macht Probleme, da dieser Kanal nicht international nutzbar ist.

Dann stecke dich per Kabel ein, richte die Box noch mal neu ein und dann verbinde dich neu, nachdem du bisher bekannten Wlans gelöscht hast, dann ist es sauber.

Als Verschlüsselung WPA 2 mit AES verwenden und einen PSK mit mindestens 12 Zeichen inkl. Klein- Großbuchstaben, Zahlen und gewisse Sonderzeichen, aber keine umlaute oder ß benutzen, das ist auch wieder nicht international!
Wichtiges zum Lautsprecherkauf!
Auch Schrott kann teuer sein.
Wer billig kauft, kauft zweimal.
Scheiß Aufstellung = scheiß Sound!


Beitrag Kommentieren

Noch 160 Zeichen

Blu-ray Forum → Heimkino, Hifi / Technik → Technik, Software, HTPC / Media Center Diskussionen → PC Systeme / Hardware

Es sind 13 Benutzer und 479 Gäste online.