Blu-ray Forum → Heimkino, Hifi / Technik → Technik, Software, HTPC / Media Center Diskussionen

Samsung BD F-7500

Gestartet: 08 März 2015 13:55 - 7 Antworten

#1
Geschrieben: 08 März 2015 13:55

mittelfraenk

Avatar mittelfraenk


Blu-ray Newbie
Blu-ray Starter
Aktivität:
 
Forenposts: 5
seit 08.03.2015


Hallo Zusammen,
ich bin Neubesitzer eines Samsung BD F-7500. Den hab ich mir zugelegt, auf Grund der Features die das Ding bieten soll. Er soll z.B. meinen Toshiba stor.e TV ablösen. Im Grunde genommen macht der Player fast alles was ich will, nur meine auf einer NAS abgelegten DVD´s mit Familienaufnahmen (mit Nero erstellte DVD´s mit Menü) mag er nicht abspielen. Wenn ich die erste .ifo auswähle kommt immer ungültige Datei. Die .vob spielt er dann ab. Am PC mit mit dem vlc-Player geht es einwandfrei. In naher Zukunft möchte ich BluRays selbst erstellen. Ich denke hier hab ich dann das gleiche Problem. Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt und hoffe, dass es es hierzu einen Lösungsansatz gibt.

Viele Grüße
Fraenk
#2
Geschrieben: 08 März 2015 13:59

std

Avatar std


Steeljunkie
Blu-ray Papst
Aktivität:
 
Deutschland
Gelsenkirchen
Forenposts: 16.959
Clubposts: 833
seit 11.02.2009
Panasonic TX-P50GW20
Panasonic DMP-BDT320
Blu-ray Filme:
Steelbooks:
59
Bedankte sich 2679 mal.
Erhielt 4078 Danke für 3174 Beiträge


Hi

wiird wohl normal sein.
Beim wdtv mus ich auch die erste VOB auswählen. Dann startet das Ganze incl. Menü
Mit freundlichen Grüßen Stefan

Review XTZ 99er Series und 12.18ICE

Höreindrücke: KEF Q500, Wharfedale Jade, Phonar Veritas,

MonitorAudio RX6/GX200
#3
Geschrieben: 08 März 2015 14:05

mittelfraenk

Avatar mittelfraenk


Blu-ray Newbie
Blu-ray Starter
Aktivität:
 
Forenposts: 5
seit 08.03.2015


Hallo Stefan,
ist schon richtig, dass das Menü startet, aber eben ohne Funktion, nur als Filmsequenz. Ich dachte, DVD´s abspielen wäre die ureigenste Funktion eines DVD- bzw. BluRay-Players. Die Toshiba store.e TV erkannte den VIDEO_TS-Ordner als "Wiedergabeordner" und hat dann wie bei einer "echten" DVD gestartet.

VG
Fraenk
#4
Geschrieben: 08 März 2015 14:09

std

Avatar std


Steeljunkie
Blu-ray Papst
Aktivität:
 
Deutschland
Gelsenkirchen
Forenposts: 16.959
Clubposts: 833
seit 11.02.2009
Panasonic TX-P50GW20
Panasonic DMP-BDT320
Blu-ray Filme:
Steelbooks:
59
Bedankte sich 2679 mal.
Erhielt 4078 Danke für 3174 Beiträge


also wie gesagt bei mir funktionierts so. Aber das hilft dir ja nicht
DVD-Rohdaten abspielen gehört aber eben (leider?) nicht zu den Grundfunktionen eines BD-/DVD-Players. im Gegenteil will die Industrie gerade das ja eben nicht, da man es den ¨Raubkopierern¨ so viel zu einfach macht
Wenn dein player MKV etc kann wäre es eine Möglichkeit das entsprechend umzuwandeln.
Ansonsten einen beliebigen Mediaplayer, wie eben z.B. den WDTV Live
Mit freundlichen Grüßen Stefan

Review XTZ 99er Series und 12.18ICE

Höreindrücke: KEF Q500, Wharfedale Jade, Phonar Veritas,

MonitorAudio RX6/GX200
#5
Geschrieben: 08 März 2015 14:34

mittelfraenk

Avatar mittelfraenk


Blu-ray Newbie
Blu-ray Starter
Aktivität:
 
Forenposts: 5
seit 08.03.2015


Die Idee war einfach die stor.e TV einzusparen. In MKV umwandeln wäre dann wohl eine Alternative, aber halt zusätzlicher Aufwand, da ich die DVD-Rohdaten ja auch zum Brennen brauche. Der nächste Schritt wäre dann wohl auch die miniDV-Kamera gegen eine neuere zu tauschen, die dann gleich mp4 liefert. Ist das Kopieren von DVDs immer noch so verbreitet? Ich bin z.B. bei Amazon Prime und Lovefilm, wenn ich einen Film sehen will, wird er halt bestellt oder gestreamt.

VG
Fraenk
#6
Geschrieben: 08 März 2015 19:20

mittelfraenk

Avatar mittelfraenk


Blu-ray Newbie
Blu-ray Starter
Aktivität:
 
Forenposts: 5
seit 08.03.2015


Inzwischen musste ich fest stellen, dass weder der Samsung Fernseher noch der Player mkv oder avi spulen kann. War dann wohl ein absoluter Fehlkauf.
#7
Geschrieben: 08 März 2015 20:27

>Vampire<

Avatar >Vampire<


Steeljunkie Extreme
Blu-ray Papst
Aktivität:
 
Probier es mal über die zahlen Tastatur der FB
Bei der dreambox ist es ähnlich, da kann ich mit der 1, 5 und 7 zurück- und mit der 3, 6 und 9 vorspulen
Vielleicht ist es bei dir ja ähnlich ?
...
T.


Club der Steeljunkies


 
#8
Geschrieben: 09 März 2015 13:51

mittelfraenk

Avatar mittelfraenk


Blu-ray Newbie
Blu-ray Starter
Aktivität:
 
Forenposts: 5
seit 08.03.2015


Keine Chance. Geht leider nicht.


Beitrag Kommentieren

Noch 160 Zeichen

Blu-ray Forum → Heimkino, Hifi / Technik → Technik, Software, HTPC / Media Center Diskussionen

Es sind 45 Benutzer und 692 Gäste online.